コメント

su-na
私は18週でしたー!
平均は18から20週らしいですよ♪

きこ
15週くらいにこれだなーっと思う動きがありました( ¨̮ )
2人目以降だとわかりやすいみたいですね。ちなみに3人目です。
-
ぁず
コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよねぇ〜(^^)
ちなみに私は4人目なんですが、3人目でもやっぱり15週くらいだったんですが、今ちょっと、ん⁈ってのがあった気がして…(ノ ̄▽ ̄)
でもやっぱり、腸の動きかなぁ〜?(笑)- 2月6日
-
きこ
あと2週間くらいしたらハッキリわかりそうですね!(◍•ᴗ•◍)
何度経験しても胎動を感じると、感動というか、グッとくるものがありますね。笑( ¨̮ )- 2月6日
-
ぁず
いつのまにか、あと2週間くらいで胎動感じてもおかしくない週数なのかぁ〜!と、ついさっきの気のせい?ってので、改めて週数確認しました(笑)
ほんと、これは何度経験しても不思議で神秘的と感じてしまい感動しますね(*´∀`*)✨- 2月6日

miyu1021
16週でした!
個人差があるみたいですね!
-
ぁず
個人差結構ありますよね(*^^*)
でもやっぱり、早い人でも15〜6週くらいっぽいですね(^^;;
ちょっと、ん⁈ってのがあった気がしたんですが、やっぱり腸の動きとかだったのかなぁ?と(笑)- 2月6日

退会ユーザー
私は16wでした(^^)
-
ぁず
やはり早くてその位ですよね(*^^*)
さっき気のせい?がありましたが腸の動きだったようです(笑)- 2月6日

退会ユーザー
私は18週でしたよ(*^^*)
ちなみに初産です‼
-
ぁず
初産で18週だと、早めですよね(*´∀`*)
私さっき気のせい的なのがありました(笑)
本物を楽しみにもう少し待ってみたいと思います(´∀`)♡笑- 2月6日

かっち
16週目でした!
一日に数回でしたが、仰向けになって、子宮あたりに手を置いていたら感じましたぁ~
-
ぁず
やっぱり、仰向けになってる時とかが、一番分かりやすいですよね⁉︎( `・∀・)
ん〜。やっぱりさっきのは腸の動きだったんだな(笑)
もう少し待ってみたいと思います(๑′ᴗ‵๑)笑- 2月6日

みかん
15w入る前か入った後ですね♪
16wで、あ!やっぱり!て感じでしたねd(^_^o)♪
-
ぁず
4人目なんですね!(●'∇')
私も4人目なんですが、さすがに早過ぎるよなぁ⁈って、さっき思って(笑)
やっぱり腸の動きだったみたいです(笑)- 2月6日

ゆら
1人目も2人目も15週で感じました😊
-
ぁず
早い方で15週ですね!(*´∀`*)
私も早く感じたいです(*´艸`)♡- 2月6日

kyekj.0315
わたしは18w4dでした!
初めは下腹部に違和感があり、仕事中だったし張ってるのかな?と思っていたんですが、家に帰って即フローリングにうつ伏せになると(笑)かすかにピクピク痙攣のようなものがありました\( ˆoˆ )/
それからは、ぽこぽこと確実に胎動と感じられるようになり、つわりが終わって胎動を感じるまでの不安で心配だった長い期間が終わりました😢❣
-
ぁず
仕事中だと動いてますもんね?(^^;;
家に帰って即フローリングにうつ伏せって、想像したらちょっと面白いですね(笑)
けど家に帰って即確認する気持ち、スゴイわかります!!!(≧▽≦)(笑)
確かにつわりがピタッとおさまっちゃうと、それから胎動感じるまで、赤ちゃんの存在を検診のエコーでしか確認出来ないですもんねぇ(*ノε`*)
少ぉしずつ膨らんでくお腹も、脂肪なのか何なのか…不安で(笑)- 2月7日

おとえ
私は16wでした!
でも、周りの友達とかは20w頃って言ってる子が多かったですよ(^O^)/個人差ありますね!
-
ぁず
16週だと早い方ですもんね⁉︎
(* 'ー')
平均は20週くらいなんですね!
確かに、1ヶ月位差があるって事ですもんね⁈
色々と情報が入ってきていて、自分は遅いと、不安になっちゃいますよね(^^;;- 2月7日
ぁず
そうなんですね!
じゃあ、su-naさんは平均早めな感じだったのですね(*´∀`*)
…(ノ ̄▽ ̄)やっぱり腸の動きかなぁ?(笑)
su-na
18週くらいからわかるーって言ってたので、寝る前とかに静かに横になって、お腹トントンしたりしてかくにんしてましたwww
そしたらわずかにトントンしたところがポコってなりましたよ(笑)
はじめは日中とかは動いてる時は全然感じないくらいでしたー!20週こえたあたりからしっかりわかりましたよー!今ではボコボコ、グニョグニョ、アバラ蹴られたりして痛いくらいです(笑)
はじめは腸の動きと似てて気付きずらいけど、あと少しですね(^ω^)!!
楽しみに気長に待ってあげてください♪
ぁず
お返事してくれたんですね!
可愛いっ!(*´∀`*)♡笑
33週なんですね!
その位になると、痛いですよね(^^;;苦笑
やっぱり最初は腸の動きとどっちか分かりずらいですよね⁈(笑)
俄然楽しみになってきましたー(*´∀`*)♡
ありがとうございます(*^^*)🎶