コメント
なおたん*✧︎
シリコンモールドは大体230度までの加熱は大丈夫なので、オーブンでその設定までは全然行けますよ❤️
190度25分とかも大丈夫でした✨
フライパンやホットプレートに乗せて加熱は溶けちゃうのでそれをしなければ大丈夫ですよ✨
果物とかも大丈夫ですか?
私なら
さつまいもマフィンやバナナマフィン作ります✨
ホットケーキミックス150g
牛乳100cc前後(好みがあるので)
卵一個
加熱したさつまいもの角切りorバナナつぶしたもの
を混ぜてこれに入れて180度15分で❤️
はる
書き忘れてました😭オーブンがなくてレンジで作りたいんですが、同じ分量で作るなら何分加熱とか分かりますか?💦
なおたん*✧︎
600wで3分から5分ですね🤔蒸しパンのような食感になります!✨
1000wは使用しないようにです!
はる
とっても助かります🙏✨お返事ありがとうございました!さっそく明日作ってみます!
ちなみに牛乳をフォロミ溶かしたやつに代用できますかね?
なおたん*✧︎
メーカーやレンジの大きさで変わってくるので、3分から5分と表記しましたが、小さくて古めのレンジならもう少し長くした方が良いかもです!
一応3分で一旦加熱し、竹串で刺して竹串に生地がつくようなら生焼けなので1分ずつ伸ばすとよいですよ❤️
フォロミを使ったことがないので多少味は変わると思いますが、フォロミでも大丈夫だと思いますよ!
はる
丁寧に教えていただいてありがとうございます😉明日作ってみます!