コメント
ごぉ
9ヶ月の男の子がいます。
うちも4月から保育園入所が決まりました。
離乳食は、なかなか思うように進んでいないです😰 丸呑みしたり、途中で飽きたり、このまま保育園で大丈夫なのかとても不安です。
哺乳瓶は生まれてすぐ病院でしか使ったことないので全然ダメです。
飲みものはストローの練習してますが、こちらもなかなか💦
R\(^o^)/
6月生まれの4月から保育園です😊✨
息子はありがたい事に離乳食モリモリ食べてくれるし、保健師さんに相談して入園までに断乳する事にしました❗️
まだ離乳食は1日2回、授乳は5回です❗️
せめて離乳食もう少し食べてくれるか、哺乳瓶大丈夫とかだと助かるんですけどね😣💦
離乳食1回にどれくらい食べてくれますか❓✨
-
あやまま
離乳食をモリモリ食べてくれると助かりますよね😃
うちは一応3回食にしてますが、1食に30から80g程度でなかなか食べてくれません💦
R\(^o^)/さんは断乳後、ミルクを飲ませる予定ですか?- 1月28日
-
R\(^o^)/
今のところ食べムラもなく食べてるのでこのまま食べてくれれば断乳もしやすいかなと😳
30から80だとやはり少し少ない方ですかね💦
ママリで断乳するまで離乳食あまり食べなかった子が、断乳したらすごく食べてくれるようになったと言うのも見たことあります❗️
そんな感じで断乳後食べてくれるといいですね😣✨
保育園までに断乳すると10か月くらいで断乳になるので寝る前だけミルクをあげるようにしようかと思います❣️- 1月28日
-
あやまま
返信遅れました💦
保育園入園のため、3月には断乳しょうと思ってます😢
おっぱい止めて、モリモリ食べてくれといいです😳
断乳後は私も離乳食のたべを見ながら、ミルクを足して行きたいと思います😃
コメントありがとうございます💓- 1月29日
-
R\(^o^)/
あやままさんも断乳するのですね😣✨
それで食べてくれるといいですね😊
保育園始まって夜泣き酷くなったり、風邪やら色々もらったり、断乳も大変ですが可愛い我が子の為にお互い頑張りましょう❣️- 1月29日
あやまま
うちも9ヶ月の女の子です😃
離乳食が進まず、哺乳瓶拒否だと心配になりますよね…😭
やっぱり、ストローマグでミルクを飲ませるのがいいんですかね😣
けど、100~200㏄のミルクをストローで飲めるのか…
かといって、一歳から哺乳瓶を始めるのもなぁって…😭
何がいいのか悩みますね😢
ごぉ
私も不安でこちらで質問しました。
卒乳するし、哺乳瓶はやらなくていいのでは?と意見頂きました❗
ストロー、マグの練習がいいともありましたよ❗
保育園不安過ぎて親の方が心配ですよね…私ももう少ししたら、保育園に聞いてみようかと思ってます😌
あやまま
やっぱり、一歳近くで哺乳瓶を始めると、また振り出しに戻っちゃいますよね😭
よし!保育園入園までにストローマグでミルク飲みの練習をしていきたいと思います😃
コメントありがとうございました😃