※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊活

旦那の帰宅と排卵日が合わず、妊娠できない状況で悩んでいます。

旦那が単身赴任から帰ってきている時と排卵日が全然合わない!
できる気がしないー!
タイミング的な問題なのか、不妊なのか、まずわからないけど、タイミング合わないとまずできないよー( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

コメント

キツネ

排卵日当日だけじゃなく、前後1週間は可能性ありだと思ってた方がよいですよ!
数打ちゃ当たる!!

• あさ

あさ

これ、私が使ってるアプリなんですが、、、25に帰ってきてからは毎日タイミングありです!
    可能性はゼロではないですかね?(笑)

• 1月27日
キツネ

私は別のアプリを使って妊娠しないなーと、思ってましたが、排卵日が全然違ってました😅

アプリはあくまで目安で、排卵日の前後1週間になるべく沢山タイミングとろうと変更したら、すぐ出来ました!

あささんももし本当の排卵日が19日より後だったら、可能性ありですよ🍀!

ゆず

排卵日はずれる可能性もあるので可能性はゼロでは無いと思います!!
が、私も単身赴任中妊活してましたがなかなか出来ず…💦
病院で検査→排卵誘発→夫になんとかその辺りで帰れるよう調整してもらう。
で妊娠しました😊
私は年齢的なものもあったので病院行きましたが、余裕があるようならなるべくタイミング合いそうな時に帰れるようしてもらって頑張るのもありだと思います👌

かお

私も仕事で週末しか旦那が帰って来なくてD10とD16にダメ元でタイミング取ったら妊娠できました。
排卵日ってD14ぐらいが一般的みたいなのでできてるハズがないと思ってたらまさかの妊娠でした。
しかも不妊治療をやめた後に!
しかし残念ながら妊娠発覚1ヵ月後に流産してしまって…それでもまたダメ元でタイミング取ろうと思ってます。
あささんも諦めずに旦那さん帰ってる時はタイミング取ってみて下さいね。

ななちゃん

単身赴任中の妊活って大変ですねー😭
排卵日検査薬はもうお使いですか❓

妊娠検査薬みたいに尿をかけて、線が出て排卵が近いことを確認できるやつです❗️以前は薬剤師さんに相談しないと買えませんでしたが、最近は規制が緩くなり、簡単に買えるようになったと聞きました🎵

ハイテスターという3本線が出るやつがおススメで、1本でも線が出たらタイミングを取り始めて、次第に2→3本になり、2→1本と減っていくまで毎日同じ時間に検査を続けると、排卵日がより分かるというものです🎵

ただ、ホルモンの量には個人差があるので、線の出方も最大2本までだったり、きちんと排卵していないと反応がなかったりということもあるので、場合によっては薬剤師さんやお医者さんに相談するのもありかなと思います❗️

色々ご苦労も多いかと思いますが、あささんのところにも赤ちゃんが早く来てくれますように✨

雷注意

人工授精もありですよ??
精子凍結してもらえます。
エコーで見るのでタイミングもばっちり。
料金もそう高くもないですしね!
ストレス溜めるよりおすすめですよ♡