※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

市販のお弁当の離乳食のおかずがトロトロしていて、こぼれやすいです。服も汚れるので困っています。何か対策はありますか?ご飯はこぼれないです。

市販のお弁当の離乳食のおかずについてです!おかず食べさせにくくないですか?とろみがついててトロトロしてるのでこぼしやすいです!服も汚れます!何かいい方法ありますか?ご飯の方はこぼれないです!

コメント

食べにくので、おかずは茶碗蒸しを選ぶ事が多かったです。

• ゆかち

ゆかち

茶碗蒸し食べさせやすいですよね(^^)
    そればかりでもこまるので他のも食べさせたいですよねw

• 1月27日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わかります!めっちゃ溢れますよね笑
うちはおかず単品だと食べなくなったのでお弁当タイプではなくパウチのほうのご飯のほうだけ買ってます☺️
おかずのみの時はしろごはんに混ぜてます!

• ゆかち

ゆかち

もれますよねーw
    毎回服がべとべとになって困ってますwスモックつけても結局洗わないといけないし持ち歩くのも面倒だしw
    パウチにしているんですね!家にいる時はパウチにしてるんですが外出時にパウチだと不便だなと思いましてw
    うちもパウチのおかずにうどんやら食パンを細かく切ったやつを入れたりして食べさせてます!

• 1月27日