子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳間隔が短く、離乳食を始めたけど心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 5ヶ月で授乳間隔が3時間空かないことが多いです。 ミルクだけやってみても一度に120~160くらいしか飲んでくれません💦 ちょこちょこ飲みのせいか夜中も頻繁に起きます😥 先日離乳食を始めましたがこのままでいいのか不安です。 同じような赤ちゃんいますか? どうにかたくさん飲んでもらい間隔を空けたいのですがアドバイスありましたら教えてください🙇♂️ 最終更新:2019年1月27日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん 授乳間隔 kaori コメント ショーコラ うちも一人目はずーっとそんな感じでしたよ! 日中は2〜3時間、夜間も3〜4時間って感じでした^_^ その子その子で違いますので、そんなに気にする必要はないかと思いますよー。 1月27日 kaori ありがとうございます🙇♂️ 焦らず子供に合わせてやっていきたいと思います! 1月28日 ショーコラ うちはそのまま離乳食→1歳3ヶ月で二人目妊娠の為断乳って形になりました。 離乳食の一回量が増えれば、だんだん母乳やミルクを飲まなくなってくるので、少しづつ離れていきますよ^_^ その最中は不安でハラハラでしたが、今思うと、頻回でも嫌がらず授乳してあげれば良かったなって思います笑 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaori
ありがとうございます🙇♂️
焦らず子供に合わせてやっていきたいと思います!
ショーコラ
うちはそのまま離乳食→1歳3ヶ月で二人目妊娠の為断乳って形になりました。
離乳食の一回量が増えれば、だんだん母乳やミルクを飲まなくなってくるので、少しづつ離れていきますよ^_^
その最中は不安でハラハラでしたが、今思うと、頻回でも嫌がらず授乳してあげれば良かったなって思います笑