コメント
れあまま
豆腐はパサつくので食べさせる前に作ってました😊
おかあちゃん
冷凍すると高野豆腐みたいにボソボソになりますよ!
ブレンダー使わなくとも
絹どうふはスプーンで充分です!
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みくのすけ
スプーンで潰してあげるだけって事でしょうか?(´°Д°`)
茶こしとかも使わなくても大丈夫でしょうか?🤔
質問ばかりごめんなさい(;A;)!!- 1月27日
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おかあちゃん
絹どうふは裏ごししなくとも
スプーンので潰せば滑らかになりますよ!
心配なら裏ごしすると良いです(˙ᵕ˙ )- 1月27日
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みくのすけ
ご丁寧にありがとうございます(;A;)!
様子見ながらあげてみます(^^)✨
勉強になりました!ありがとうございます(^^)- 1月27日
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おかあちゃん
因みにもう少し先ですが
同じ大豆製品の納豆は
ひきわり納豆にお湯をかけて
粘りをとれば小分けして冷凍ストックできますよ(˙ᵕ˙ )
ひきわりだと刻む手間が省けますし
お湯かけることで柔らかくもなるので!
離乳食初めは手間がかかって大変ですが頑張って下さい(˙ᵕ˙ )- 1月27日
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みくのすけ
参考にさせていただきます😭✨
ありがとうございます!!
未知の世界で分からない事だらけですが、頑張ります😭!!- 1月27日
まめ大福
生協の冷凍豆腐使ってます😊
かなりオススメです。
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みくのすけ
小さいサイコロサイズのやつですよね✨
気になってました!でも生協頼んでないので検討中です·····(´・_・`)- 1月27日
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まめ大福
お近くにコープのお店があれば、店舗でも売っています😊
国産大豆だし、ちゃんと大豆の匂いもします。大人用に味噌汁の具とかにもできてうちは常備食材になりました!
ちなみに、他の方もおっしゃっていましたが、わたしはこれを冷凍のまま数個をひたひたの水に入れてチンして、たべるときにスプーンの後ろで潰してあげてるので楽々です😊
これに出会う前はおっしゃっている通り、毎回豆腐買って残りは大人が‥とやってました😅一時期豆腐ばかり食べてました笑- 1月27日
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みくのすけ
コープあるので行ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)
本当に離乳食で使う量は少しなので毎回作るのはちょっとめんどくさいですよね😭- 1月27日
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まめ大福
ぜひぜひ♡
ちなみに、コープの冷食コーナーは離乳食が充実しててびっくりしました。
普通のB Fだとうどんは7ヶ月〜とかが多いんですが、コープのうどんは5ヶ月〜で小麦粉のみです!小麦粉がクリアできれば大丈夫です。これもお粥のストック切らしたとき便利です笑
なんか、しつこくコープ推しでごめんなさい😅- 1月27日
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みくのすけ
色々見てみます☺️💓
いえいえ(^^)すごく参考になりました!
ありがとうございました✨- 1月28日
はるいち
豆腐は冷凍しない方がいいって書いてあることが多いので、冷凍はしてません💦
上の子の時は、小さめの豆腐3パックで100円くらいのを買って、離乳食に使う分だけひたひたの水でレンチンして、その後茶こしでこしてました!
2人目もそうする予定です🙆♀️
残りの豆腐は大人の味噌汁や冷奴で食べきってました!
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みくのすけ
冷凍はやめた方がいいのですね!✨
小さく小分けされた豆腐を買ったので、食べる前に作ってあげようと思います!
ありがとうございます(^^)- 1月27日
刀堂奏
豆腐はレンジで10秒くらいチンして普通にあげてました。
基本絹ごししかあげたことないです。
冷凍したら水分抜けて高野豆腐みたいになっちゃいますよ~。
みくのすけ
冷凍するとパサつくのですね!
ありがとうございます(^^)勉強になりました!