産後うつの可能性と、夫とのコミュニケーション不足に悩んでいます。結婚生活に不満を感じており、共通の夢や話し合いができないことが苦しいです。
産後うつ?
最近、何もかもが嫌になる時があります。人生をやり直したいって思ってしまいます。
先日は友人が婚約し、式場の見学に行ったという幸せな話を聞いて、私はとても羨ましくて、逆に自分自身が嫌になり辛くなってしまいました。
旦那は自己主張したりあまり意見を言わないタイプです。
せっかく子どもも産まれたのに、子どもの話や、これからの人生設計とか、家族会議的なものが全くない。この人は何のために結婚したんだろうって思ってしまう。結婚したら、夫婦で共通した夢をもって、それについて語り合ったりするのが憧れだったんだけど。私がわがままなだけなのかな。
まとまりのない文章失礼しました。読んでいただいてありがとうございました。
- mama(3歳2ヶ月, 6歳)
マハロ
人を羨んでも、自分が虚しくなるだけなので、自分は自分で行きましょう😊👌
理想は実現するためにあると思います😊行動あるのみですよ😊👌
はじめてのママリ🔰
産後うつとは違いますが
産後で心身やホルモンバランスや日頃の育児疲れがでてきていると思います😭
そのままにしておくといずれ産後うつになるかもしれないですね😭
産後にそういった感情になるのはあるあるです🤗
makoさんは母親になって将来の事とか心配されてますが
男の人はいきなり!!父親になるので
あまり実感がわかないみたいです😭
もう少し成長すると父親の自覚がでてきて将来の話ができるようになってきますよ🤗
退会ユーザー
産後うつとは違う気もします💦
あまり意見を言わないタイプの方が喧嘩なくていいと思いますけどね!
無い物ねだりはよくないです。
語り合いたいならmakoさんが語ればいいじゃないですか!話しかければいいじゃないですか!
星屑
物は考えようです!
自己主張激しめな旦那さんだと、衝突して喧嘩になっちゃうかもですし😂
たまにひとりの時間を作って、リフレッシュしてみたらどうでしょう😊✨
ちなみに我が家は毎日てんてこ舞い過ぎて家族会議の議題すら思い浮かびません!笑
…が、たまに仕事中の旦那にいつもありがとう的な可愛らしいラインを送ると案外真面目に返信してくれたりします!普段の育児疲れが前面に出てる会話とのギャップがポイントです!笑
コメント