※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっジョイ。
妊娠・出産

妊婦で、主人がインフルエンザA型。発熱時は産婦人科に連絡するか、近くの休日診療に行くべきでしょうか?

35週の妊婦です。主人が今朝、インフルエンザA型と診断されました。わたしも喉のイガイガと軽い咳が出てきてしまったんですがもし発熱した場合は休日でも産婦人科に連絡するんでしょうか⁇それとも直接、近くの休日診療ですか?

コメント

*yuki*

休日でも産婦人科に連絡してみて、産婦人科に行った方が良いのか、
内外や耳鼻咽喉科に行った方がいいのか聞いてみるといいですよ!
休日でも連絡はつながりますよ😃

• わっジョイ。

わっジョイ。

返信ありがとうございます‼︎
    昨夜から37℃台の発熱はあるんですが高熱でもなくインフルエンザの確証もないので、休日診療を受診するか家で様子見るか任せますと産婦人科に電話したら言われました。なので家でダラダラして様子見てみます。

• 2月7日
  • *yuki*

*yuki*

確かにインフルエンザと確証のできる位の高熱でもないですしね!
    あまり無理なさらずに!
    ただの風邪だといいですね!

• 2月7日
  • わっジョイ。

わっジョイ。

先ほどから熱が上がってきてしまったんですが、休日診療も混むので明日まで様子見て朝一で内科に行こうかと思います。色々ありがとうございます‼︎

• 2月7日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです!

• 2月7日