※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだすごくグラグラ不安定ですが、家の中で10歩くらい歩けるようになりました。そろそろ靴を買っても平気だと思いますか?

まだすごくグラグラ不安定ですが、
家の中で10歩くらい歩けるようになりました。
そろそろ靴を買っても平気だと思いますか?

コメント

●

そろそろ靴を買って、家の中で履かせて慣れさせた方がいいですよ😊👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!外で急に履かせても歩かなそうですしね💦
    明日見に行ってみます!

• 1月27日
  • ●

友達は、室内で慣れさせてなくて、初めて外行く時に靴履かせたら、嫌がって履かなかったって言ってました😭

なのでわたしは、ファーストシューズをまずは家で履かせてならせて、外行けるようになったかなって時に、その履かせてた靴で外行って歩かせましたよ😊👍🏻

最初はちょっとの時間履かせて、徐々に慣れさせていけばいいと思いますよ😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も絶対そのパターンになりそうです!
    靴下すら嫌がってすぐ脱いじゃうので、靴の練習もさせておきます!

• 1月27日
あむ

ルームシューズで履きならせてから外用の靴を買い最近お散歩デビューしました😊
9ヶ月には歩いてたのでまだ足が小さくサイズなくて探すの大変でした💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルームシューズ!考えたことなかったです!探してみます!

• 1月27日