※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

モグモグ期の離乳食で食べてくれない時の対処法について教えてください。

モグモグ期に入っての離乳食、
嫌がって食べてくれなかったから
全くあげる気がしない。

もう2、3日サボってるー💦
だめですよね~。

食べてくれない時ってどうしてましたか?

コメント

ちひろ

根気よくあげてました、今でも嫌がります。

• みき

みき

今でもですか😢😢
    薄くしたりなんか工夫してますか?(><)

• 1月27日
  • ちひろ

ちひろ

ベビーフードにしたり柔らかくしたり色々したけど食べないです。今もおとなしくは食べないから口開けたらいれたり笑わせながら口にいれたりしてます、お腹減ってないのかなー。

• 1月27日
  • みき

みき

うちもです😢
    小さくしたり薄めたり色々したけど
    おえ~って顔して出すので😢

口に入れたら出さないですか?

• 1月27日
  • ちひろ

ちひろ

あー出しちゃうんですね、うちは口に入れば食べます、出しちゃうとどーしようもないですよね、バナナとかでもだめですか?

• 1月27日
  • みき

みき

バナナはまだあげたことないです!
    BFの7ヶ月からのをあげたのですが、
    味が濃ゆいのか固形物が嫌なのか...
    お粥は食べるんですけどね😢

• 1月27日
  • ちひろ

ちひろ

まあお粥食べるならまだ心配ないですね、まだ食べれる固さでいいですよね、うちもベビーフードばっかだったので未だに柔らかめあげてますよ。

• 1月27日
  • みき

みき

うちも柔らかくしてまたあげてみたいと思います!(≧▽≦)

• 1月27日
mommy

わかります〜食べてくれないと、離乳食の時間めっちゃ憂鬱ですよね😭

うちの娘も食べたり食べなかったり、すんごいムラがあります。白おかゆはダメで、お出汁とかで味付けしたり、お野菜はペーストの方が食べるのでまだペーストです😭😭とにかく食べるものをあげちゃいますね💦

あと、たまたまかもですが、、食べなすぎてイライラしたので、良くないと思いながらも音楽をかけてノリノリで食べさせたところ、その日から食べるようになりました!!笑