春に出産予定で、50-70サイズのベビー服について悩んでいます。キルティング素材は暑いかもしれませんが、パイル生地のベストが良いでしょうか?外でも使えるベストか、室内用のスリーパーか悩んでいます。
ベビー服について悩んでいます。
春先に出産します。3月下旬です。
必要なものリストに、胴着、ベストとあります。秋、冬ならともかく、春先に必要なのでしょうか?
50-70サイズだと、ちょうど秋口にサイズアウトしそうです。
ベストなので、お尻やお腹が出てもいいならサイズ表記よりずっと長く使えるものなのでしょうか?
キルティング素材は、春夏にはさすがに暑いですよね。パイル生地の物が良いでしょうか?
室内だけなら、ガーゼやパイルのスリーパーの方がいいかと思うのですが、外でも使えるベストの方がいいのでしょうか?ベストをスリーパーとして使うことは可能でしょうか?それとも、全く用途が違う物なのでしょうか?
どうぞ、皆さまの経験と知恵をおかし下さい。
- バニラもなか(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私の場合ですが、生まれたばかりの頃はベストもスリーパーも必要ありませんでした💡
まだそんなに動かないのでお布団やおくるみで調節できると思います☺️
もし必要だと思ったら、生まれてから買い足すようにしてもじゅうぶん間に合う物だと思いますよ✨
まま
3月下旬生まれですが、肌着6枚、2wayのロンパース4枚、たまひよのフリースのスリーパー 大判バスタオル3枚で1ヶ月間は足りました。
吐き戻しする子はもっと着替えが必要になるかもしれないです。
1ヶ月はほぼ外に出ないので十分でした(´,,・ω・,,`)
1ヶ月経ったら外に出れますし、5月になると暖かくなってくるのでそれから服を選びに買い物に出かけるのもいい気分転換だと思いますよ。
うちは1ヶ月で生まれた時の体重の倍、3ヶ月で1.5倍4ヶ月で2倍とビッグベビーなので、暑くなってきたこともあり1ヶ月ちょいしか最初に買った服はきれませんでした。
-
バニラもなか
ありがとうございます!
サイズアウトは人それぞれなんですね。
最初から沢山揃えない様にします。- 1月27日
バニラもなか
新生児の頃はまず外出しないですよね。
後から買い足しても十分間に合うんですねー。