子供の口座を開設する際、南都銀行とゆうちょ銀行で迷っています。どちらが良いか教えてください。
子供の口座を開設しようとおもっています💫
家の近くには 南都銀行とゆうちょ銀行があるんですが、どっちで作るか迷ってます💭
距離的にはどちらも同じぐらいにあるんですが、ゆうちょの方が全国どこにでもあるしいいのかなあとおもったり…
みなさんはどの銀行でお子さんの口座を作られてますか?理由も教えていただけるとありがたいです😓
- m88m(6歳)
コメント
ななん
ゆうちょで作りました❗
主さんが書いているように、全国どこにでもあるという理由と、自宅から近かったからです(^-^)
あいこ
ゆうちょですね🙂
時期によってはっていうかお年玉キャンペーン?みたいなのあるのですが
1000円分プレゼント🎁で入金されてました🙂毎年あるのかは分かりませんが…💦
ちょっとお得だと思うので、そのキャンペーンやってる時に作った方がいいのかなぁって🙂
-
m88m
お年玉キャンペーン去年の11月末まででした😭
- 1月27日
ママリ
ゆうちょのほうがいいかと( ´꒳` )
何かと全国にないと子供も不便で仕方ないです😭😭
あと、ゆうちょ1000円プレゼントのキャンペーンみたいなの、見たことあります!!
-
m88m
もし社会人になって県外に就職したとしても、ゆうちょならどこにでもありますもんね💫
- 1月27日
退会ユーザー
イオン銀行で作りました。定期預金が3ヶ月で年0.2%(前は1ヶ月で2%とかもあってもっと良かったのですが💦)なので、貯まったお金をゆうちょの普通預金に入れておくより良いからです😊定期は最低1万円から預けられるので気軽に預けられます。また、口座開設で500円分のサーティーワンの金券を貰えたり、定期のときも粗品をくれたりします。
ちなみにゆうちょでは9~11月までお年玉1000円と子どもの記念切手を貰えるキャンペーンがあったので作りましたが、作っただけで使ってはいないです。
-
m88m
イオン銀行も色んなところにありますもんね!
考えてみます😌- 1月27日
m88m
やっぱり全国どこにでもある方が何かと便利ですよね( ・᷅ὢ・᷄ )