※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

果物を食べない1歳の子ども。バナナは食べるが、いちごやりんごは食べたがらない。無理せずおやつに食べさせたい。どうしたらいいでしょうか?

1歳過ぎで果物食べないのですが、どうしたら食べてくれるようになりますかね…?すりおろしたり小さく刻んでもだめでした😞ヨーグルトは無糖のもの嫌いみたいで混ぜても食べません💦

バナナだけは食べます!いちご、りんご、なしなどはぷいっとされてだめでした💦

無理に食べさせようとは思ってないですが、おやつとしてあげたいなと思っています。

コメント

パンにジャム的な物でも嫌がる感じですかね?
ベビーフードのフルーツミックスみたいなのは食べさせたことありますか?

• hana

hana

コメントありがとうございます😊

ベビーフードのジュレ?みたいなものあげたことありますが食べなかったです…今度他のものも試してみます🙌

• 1月27日
めめめ

うちもそんな感じだったので、時が解決するのを待ちました 笑
その頃のおやつはおにぎり、パン、ふかし芋などあげてました。この時期のおやつっていわゆる補食と捉えていたので。もうちょっと大きくなれば干し芋とか。
季節が違いますがスイカは結構食いつき良かったです。
いちご、りんご、みかん、ヨーグルトなど酸味のあるやつはなかなか食べませんでした。たしかに酸味って子どもが苦手と思ってもおかしくないなぁと思い、私は納得してました。
3歳になるとりんごやみかんは食べるようになりましたが、いちごはまだまだ苦手です。高いのでむしろラッキーくらいに思ってます(笑)

• hana

hana

コメントありがとうございます😊

男の子だからかなーとか思ってたんですがそういうわけでもないんですね(笑)

おにぎりやパンなら簡単に用意できますもんね✨今まではビスケットなどお菓子系のものが多かったので、そういうものに変えてみます!
    スイカ夏にあげずに終わってしまいました(笑)無糖のヨーグルトは食べないのでたしかに酸味は苦手そうですね…
    いちごは高いですよね…好きになられても困りますね(笑)
    いつかは食べてくれますかね。それまで気長に待ってみます🙌

• 1月27日