※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
その他の疑問

スマホの機種変するとき、どこでやりますか?携帯ショップ、家電量販店、…

スマホの機種変するとき、どこでやりますか?

携帯ショップ、家電量販店、インターネット…

どこでやるのがお得なのか🤔

コメント

EHまま

やるのはどこでも変わらないと思いますよ。
内容などで値段は変わってきますよね😐

• はちママ

はちママ

携帯ショップだと、手数料とられるけどネットなら取られない、と聞いたことがあったので聞いてみました😇

• 1月27日
ドキンちゃん

docomo使っているのですが、docomoオンラインショップでいつも機種変してます。
事務手数料かからないし、オプションとかも入らなくていい、待ち時間ないので、いつもオンラインショップです🎵

• はちママ

はちママ

私もdocomoです!
    いま家電量販店票が結構きてるのですが、オンラインショップ悩んでました。
    オプションに一瞬でも入らないのはいいな~と。
    でもオンラインで機種変やったことないので怖くて(笑)

• 1月27日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私もオンラインショップで初めて機種変した時は、ドキドキでしたが、ちゃんと届くし、データも機種変前の機種でdocomoデータコピーというやつでデータコピーしといたら、データも大丈夫でした!それからは、もっぱらdocomoオンラインショップです( ..˘ᵕ˘ .. )

• 1月27日
ayapyn

のりかえとかなら電気屋でやってもらってます!
キャッシュバックや商品券やポイントの還元があるからです!

それにお店によってデータの移行などもしてもらえます!
ショップだと個人情報が、、と言って全くやってもらえなかったので💔

• はちママ

はちママ

なるほど!電気屋ならそういったサービスありますね!
    データの移行はありがたいですね~✨
    情報ありがとうございます!

• 1月27日
わんわん

機種変はどこも同じです!
乗り換えなら電気屋さん、ショップそれぞれキャンペーン違いますが😅

• はちママ

はちママ

そうですね☺️

• 1月27日
まままり

家電量販店がいいと思います!同じキャリアでも家電量販店の方がノルマみたいなのがない分なのか、おまけ的なのがあると言っていました!
例えば、安くするためにこのプランに最低3ヶ月加入してください!とショップでは言われるところを、家電量販店では翌日に解約してもいいので加入してくださいって感じで言われました!

• はちママ

はちママ

なるほど☺️
    家電量販店ならではのサービスがあるとお得ですね♪

• 1月27日