コメント
EHまま
やるのはどこでも変わらないと思いますよ。
内容などで値段は変わってきますよね😐
ドキンちゃん
docomo使っているのですが、docomoオンラインショップでいつも機種変してます。
事務手数料かからないし、オプションとかも入らなくていい、待ち時間ないので、いつもオンラインショップです🎵
-
はちママ
私もdocomoです!
いま家電量販店票が結構きてるのですが、オンラインショップ悩んでました。
オプションに一瞬でも入らないのはいいな~と。
でもオンラインで機種変やったことないので怖くて(笑)- 1月27日
-
ドキンちゃん
私もオンラインショップで初めて機種変した時は、ドキドキでしたが、ちゃんと届くし、データも機種変前の機種でdocomoデータコピーというやつでデータコピーしといたら、データも大丈夫でした!それからは、もっぱらdocomoオンラインショップです( ..˘ᵕ˘ .. )
- 1月27日
ayapyn
のりかえとかなら電気屋でやってもらってます!
キャッシュバックや商品券やポイントの還元があるからです!
それにお店によってデータの移行などもしてもらえます!
ショップだと個人情報が、、と言って全くやってもらえなかったので💔
-
はちママ
なるほど!電気屋ならそういったサービスありますね!
データの移行はありがたいですね~✨
情報ありがとうございます!- 1月27日
わんわん
機種変はどこも同じです!
乗り換えなら電気屋さん、ショップそれぞれキャンペーン違いますが😅
-
はちママ
そうですね☺️
- 1月27日
まままり
家電量販店がいいと思います!同じキャリアでも家電量販店の方がノルマみたいなのがない分なのか、おまけ的なのがあると言っていました!
例えば、安くするためにこのプランに最低3ヶ月加入してください!とショップでは言われるところを、家電量販店では翌日に解約してもいいので加入してくださいって感じで言われました!
-
はちママ
なるほど☺️
家電量販店ならではのサービスがあるとお得ですね♪- 1月27日
はちママ
携帯ショップだと、手数料とられるけどネットなら取られない、と聞いたことがあったので聞いてみました😇