※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

バナナを冷凍したら黒くなったのですが、刻んでから冷凍したからでしょ…

バナナを冷凍したら黒くなったのですが、
刻んでから冷凍したからでしょうか。
黒くならない方法を教えてください😓

コメント

deleted user

レモン汁をかけると変色防げたと思います🍌

  • まま

    まま


    そうなんですね!
    息子の離乳食用だったので一度自分で食べて試してみます😊

    • 1月27日
べりー*

解決したかもですが、うちは皮をむいてそのまま2本とかジップロックにいれて上から潰して冷凍してます😊
使う時は欲しい分パキッと折ってチンしてます!

  • まま

    まま


    黒くならないんですね?早速試してみます!!😊

    • 1月28日
にゃんちゅ

冷凍しないとダメでしょうか?🍌
買ってきたバナナを、食パンが入ってる袋に入れて保存すると、周りは少し黒っぽくなりますが、中は全然痛まずに完熟バナナができますよー♡
伝わりにくかったらすみません!

  • まま

    まま


    離乳食ように冷凍しました😊
    そんな方法があるんですね!!
    今度試してみます。

    • 1月27日
deleted user

刻んだからでしょうね。

  • まま

    まま


    やはり刻んだからですよね。。😓
    ありがとうございます。

    • 1月27日
はじめてのママリ🔰

ふさから1本ずつ切って、ラップして、冷蔵庫に入れて保管すると黒くならないですよ。

  • まま

    まま


    皮を取ってってことですよね?ありがとうございます!離乳食で毎回余りを食べるのはキツくて冷凍してみました😅

    • 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮はつけたままです。1本ずつラップして野菜室で1週間は持ちますよ😊

    • 1月27日
おすぴ

皮むいて、ラップでピタッとくるんで冷凍すれば大丈夫ですよー!
多ければ半分に折ってラップします。

  • まま

    まま


    次はピタッとくるんでみます!ありがとうございます😊折れば良さそうですね。

    • 1月27日
deleted user

うちはいつも皮向いてラップで巻いて冷凍庫に入れてますが黒くなったことないです🙌

  • まま

    まま


    やっぱりラップでピタッとしたほうがいいんですね😊ありがとうございます。

    • 1月27日