
コメント

退会ユーザー
レモン汁をかけると変色防げたと思います🍌

べりー*
解決したかもですが、うちは皮をむいてそのまま2本とかジップロックにいれて上から潰して冷凍してます😊
使う時は欲しい分パキッと折ってチンしてます!
-
まま
黒くならないんですね?早速試してみます!!😊- 1月28日

にゃんちゅ
冷凍しないとダメでしょうか?🍌
買ってきたバナナを、食パンが入ってる袋に入れて保存すると、周りは少し黒っぽくなりますが、中は全然痛まずに完熟バナナができますよー♡
伝わりにくかったらすみません!
-
まま
離乳食ように冷凍しました😊
そんな方法があるんですね!!
今度試してみます。- 1月27日

退会ユーザー
刻んだからでしょうね。
-
まま
やはり刻んだからですよね。。😓
ありがとうございます。- 1月27日

はじめてのママリ🔰
ふさから1本ずつ切って、ラップして、冷蔵庫に入れて保管すると黒くならないですよ。
-
まま
皮を取ってってことですよね?ありがとうございます!離乳食で毎回余りを食べるのはキツくて冷凍してみました😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
皮はつけたままです。1本ずつラップして野菜室で1週間は持ちますよ😊
- 1月27日

おすぴ
皮むいて、ラップでピタッとくるんで冷凍すれば大丈夫ですよー!
多ければ半分に折ってラップします。
-
まま
次はピタッとくるんでみます!ありがとうございます😊折れば良さそうですね。- 1月27日

退会ユーザー
うちはいつも皮向いてラップで巻いて冷凍庫に入れてますが黒くなったことないです🙌
-
まま
やっぱりラップでピタッとしたほうがいいんですね😊ありがとうございます。- 1月27日
まま
そうなんですね!
息子の離乳食用だったので一度自分で食べて試してみます😊