※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
子育て・グッズ

1歳の息子が果物を食べ過ぎているか心配です。果物の摂取量について気になりますか?

1歳の息子ですが、朝昼の食後やおやつによく果物をあげています。
バナナ1本、みかんなら2つくらいは一度に平らげてしまいます。
あまり食べ過ぎはよくないのでしょうか?

コメント

彗ママ❤️

うちの子もたべますよ❤️

ゆきだるま⛄️

太り過ぎ、便秘、下痢とかがないなら大丈夫だと思いますがみかん食べすぎると足の裏など黄色くなるのでそれは注意です😔💦うちの子達も大食いですがバナナは1日1本までと決めてます😉

うちもその位食べさせてます😅

ひらり

病院でフルーツは果糖が多く含まれてるので、食べ過ぎ注意と言われた事あります!
うちはフルーツは1日1種類にしてます🍊✨
バナナなら、バナナと人参とかで砂糖少なめパウンドケーキなどにしてあげると、果物少しで満足感得られますよ!
バナナと小松菜でスムージー作ったり、ジュース感覚で飲めるしおススメです✨

‪‪❤︎‬

食後にそんなに食べるならそもそも1食の食事が少ないか足りないんじゃないですかね?😅💦
果物で調節するのではなくご飯の量増やしてはどうですか?

果糖も多く含まれるのであげすぎは注意です。
甘いのであげれば食べるのは当たり前なので親がしっかり調節するべきかなと思います!