クリニックで妊活中、人工受精提案。不安やタイミング難しさ、シリンジ法について教えてほしい。
今クリニックに通っていまして、タイミング法で妊活しています。前回に診察受けたときに、先生から人工受精へのステップアップを提案されました。
31歳なので、早めにステップアップした方が良いのかな…と思う反面、周りに経験者がいてないので、不安です。
痛いのか、どのぐらい時間がかかって、どんな流れなのか、無知なので経験のある方、教えていただけると助かります。
また共働きで主人が出張も多いので、タイミングを合わすのも難しいときもあります。
友だちに相談したら、シリンジ法を教えてくれたのですが、人工受精しながらシリンジ法をしても、問題はないのでしょうか?
長々と申し訳ないです。
教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
- mkk(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
COCORO
人工授精痛くないですよ?!
時間は30分くらいで終わりますよ
いつもの婦人科の椅子に座って…先生が旦那さんの精液入れて 椅子で決めまられた時間まで座るだけ。
ただぼーっとしといたら良いだけなので。痛くも痒くも無かったですよ?
mayu
人工授精は痛みないですよ。旦那さんの精子を濃縮していい精子を集めて、奥さんに流し込むだけです。内診と変わりませんよ。精子の処理に40分くらいかかりますが、その後は精子を入れて終了なので1時間ちょっとで終わったと思います。
人工授精しても、タイミングも一応取ってと言われるのでシリンジ法も大丈夫だと思います。
-
mkk
コメントありがとうございます😊
それぐらいの時間で大丈夫なんですね✨
気持ちが軽くなりました☺️
タイミングも取るようにってなると、シリンジも大丈夫そうですね😊
平行して進めようと思います😊
ありがとうございます🍀- 1月27日
📍ゆき🐾
人工授精じたいは痛みもなくあっという間に終わります。
良い精子を取り出すのに時間がかかりましたが...
シリンジはしたことないです💦
-
mkk
コメントありがとうございます😊
教えていただいて、安心しました✨
そういうところで、時間がかかったりするんですね。
少し心づもりするようにしときます。- 1月27日
ゆーこ
昨日初めて人工授精しました。
私の場合は、朝主人に精液採取してもらってそれを持って病院に行き、濃縮?するのに20~30分待って、とゆう流れでした。
痛くもなく、あっとゆう間に終わりました😊
私はパートで時間合わせやすいので参考になるかは分かりませんが😵
シリンジ法も詳しくないので参考にならなくてすみません💦
-
mkk
昨日が初めてだったのに、早速コメントしてくださって、ありがとうございます😊
夫婦で病院に行かなくても大丈夫なんですね☺️
そのことも主人に話して、相談しようと思います😊
ゆーこさんのところに、元気な赤ちゃんが来てくれますように。。。✨- 1月27日
4つ子
私は3年タイミング法をしました。
旦那ともなかなか合わずでしたが、3年目でもう、ステップアップはしないで子供は諦めるとなったときに出来たので、少なからずストレスだったのかも。
-
mkk
4つ子さん
お返事ありがとうございます🍀
3年頑張られて、お子さんを迎えれたんですね!
おめでとうございます✨
私は昨年の9月からタイミング法をしてて、半年も経たないうちに提案されたので、急いだ方がいいのかな?って思ってました💦
ストレス良くないって言いますもんね…時間に追われて、イライラしてることが結構あるので、いろいろ効率よくできるように考えてみます。
ありがとうございます😊- 1月28日
mkk
お返事ありがとうございます。
痛くも痒くもないって聞いて、安心しました❤️
前向きに考えようと思います😊