※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
家族・旦那

ベビー用品のことになると全然動こうとしない旦那。もう8ヵ月だから買…

ベビー用品のことになると全然動こうとしない旦那。もう8ヵ月だから買わないとなのに、ベビー用品を買いに行くよりも、散歩とか苺狩りとかに行きたがる。散歩とかもいいけど…やるべきことをやってからにしてほしい。私のお腹にちゅうしながら、まん丸に大きくなってきたお腹を見て、可愛い可愛い言ってるわりには、ベビー用品のことになると動かないから苛つく。本当に可愛いって思ってたら、ベビー用品買いに行くのも楽しみだと思うんだけど…初めての子供だから、旦那と「これ可愛いね」とか言いながらベビー用品を買いたいと私は思ってるのに、そういう気持ちが旦那にはないのかな…。ベビー用品のことも私任せ…一緒に買いに行くのもなかなか動かない。無責任に感じてしまう。そのくせ「子供3人欲しい」とか言ってるから呆れる。旦那ってのはそういうものなのでしょうか…?

コメント

ととろ。

うちはお腹にも興味無いし、一緒に散歩もしてくれませんでしたよ🤣
ベビー用品も全部任すって言われたので、ネットや雑誌で情報収集して、友達と下見行ったりして、決まってからお金だけ払ってもらいに店連れて行ってました(笑)

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

旦那さんとお買い物憧れますよね✨
私の場合、旦那と買い物行っても別行動でどんどん買い物してました🤣あと、要らなさそうな物まで買うので正直 1人の方がよかったかも...と思ってます(笑)

苺狩り行ってからベビー用品見に行くのはどうですか⁇(*´ω`*)
旦那さんの好きなこと付き合ったから次は私に付き合ってよ!という感じで♪

くらげ

ネットで勝手にそろえるか、お腹大きくなっていけなくなったら1人で買いにいかなきゃならないよ!買うものわかるの?って言ってみては?💦多分それは困る!ってなって焦るんじゃないかな😄

ぶーごん

男の人ってそんなもんですよー!!
なので私は自分でほとんど買いに行って
大きいものは配送してもらいました😂😂

うちもそうですよ!笑

興味がないというより、どうしていいかわからないみたいです😅
私はお金だけもらって、母親と行ったり、1人で行ったりして好きなものを好きなだけ買ってきました!😂
いざ買ってきた服や小物を見せると、可愛い②行ってるので、まぁいいかなぁと😅

私自身も初めてのことで、サイズや時期的にどんなものが必要なのか、ネットなどを見てもよくわからなかったので、母親の方が頼りになりました!💦

とりあえず見た感じ可愛い服などから用意して、旦那様の気持ちを上げてみてはどうでしょう?笑
お腹でも可愛いって言ってくれる旦那様なら、いざお洋服なんかみたらイメージが湧くかもしれないですよ😊♪

ゆきんこ

お腹に可愛い可愛い言ってくれていいですね😊💦私はなかったです💦
ベビー用品もおさがり貰ったりしたけどちゃんと見てなくて、使えそうなのが少なかったり…
運転できるけど、お腹大きいといつ生まれるか分からないから一人では行けないし(><)
必要なもの調べたりもしてくれなくて、店で見てもふーんみたいな感じで『いつでも一人でくる時間あるやん?』って言われて…
『赤ちゃん楽しみじゃないってこと?一緒に選ばんと意味ないやん』って悲しくなりました(*_*)

あやの

コメントありがとうございます。
無事に初めてのベビー用品を買いに行って来ました。また来週も行きたいと思います。