コメント
とまと
私5月に引越し予定ですが
一応、使えるものは全部持っていくつもりです!!冷蔵庫だけ少し悩みどころですが💦
奇跡の積み重ねを忘れないー!
一式全部かえました(^-^)
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
そうなんですね!!(*゚Д゚*)
新しい家具家具で新築って素敵ですね😍💕- 1月27日
ひろちゃん
私は、主人の実家の離れにおじいさんが住んでて亡くなって空き家になったので、そこですんでるのですが、ある物を引き続き活用して、使ってます!全部キレイに掃除して使ってます!
新築にしたから、全て新しくする気持ちは、分かりますが、子育てしてる段階に色々出費が酷いと後々大変かと思います😳💦未就園児の間は、そんなに出費がないかもしれないですけど、それでも、おむつ代、洋服代で高く付きますし、幼稚園や保育園いくにしても、出費が発生して、これから出費が大変になるし、よく考えた方が良いかと思います💦
-
ママリ
そうなんですね(*゚Д゚*)!
買い換えたいけど、まだ使えるし悩んでました😱💦
そうですよね😢❗️高いのを買うと壊されたときにショックですよね🤣(笑)
お金大切ですもんね。引き続き使おうと思いました!(笑)- 1月27日
-
ひろちゃん
そーですね!まだ使えるのに、処分は、勿体無いないですよね💦
それに、子供が成長して自分で歩き回られたとき、その子によりますが、色んなものを投げたり、イタズラかなりしたりしますので、気をつけてくださいね💦- 1月27日
ママリ
うちは使えるものは全部持って行きましたー!家財保険に入っているので、万が一引っ越しでテレビが壊れた、となったら保険おりるし、それで新しいの買う方がいいだろうというのと、単純に買い換えるお金がなかったのとで、そうしました!笑
-
ママリ
持っていかれたんですね😍
そんな保険があるなんて!調べてみます( *゚A゚)
私も買い換えたいけど、お金も貯めたいです(笑)- 1月27日
-
ママリ
新築買われるときに火災保険とかとまとめて加入されてる場合もあると思うので、ぜひ確認してみてください✨
一旦はいまあるやつ持って行って、3月とかの決算期に買い換えるのもアリだと思いますー!うちは消費税増税前には換えたいかな〜って感じです😂- 1月27日
マミムメイモムシ
うみもまだ引っ越しは先ですが
テレビを買い替え予定です、
大きいインチのものを買って
今使ってるテレビは寝室用にします!
-
ママリ
大きいテレビいいですねー😍揺らぎます(笑)- 1月27日
退会ユーザー
11月に引越しました。
今まで使ってた家具家電は持っていきました。いらないもの(食器棚、机)は売り、
新たにソファ、カウンターの椅子、リビングのカーペットを購入、
今までのテレビ台はいつか寝室で使う用に2階へ、リビング用にテレビ台買いました。
テレビがもともと私が実家で自分の部屋で使ってたものなので小さくて、大きいのに買いたいけど、引越費用や家具で必要なもの買うため、保留にしてます。
-
ママリ
そうなんですね!😊
私もいらないもの売りたいです!(*゚Д゚*)
引っ越しって思ったよりお金がかかりますもんね😢使えるものは使おうと思います!- 1月27日
退会ユーザー
テレビは夫が大きいのがいいとうるさいので、買いました😊
まだ使えるので勿体ないので寝室用で使っています😆
後、テレビ台が小さかったので、壁面収納付きのテレビ台に変えました😊
-
ママリ
ありがとうございました🙇❤️
大きいテレビ憧れます😢💓
まだ使えたらもったいないですよね(;ω;`*)
テレビ台だけ新しいやつ買います🤣❤️- 1月27日
退会ユーザー
一昨年家が建った時
アパート時代に使ってた
冷蔵庫・洗濯機・テーブルなど
大型家具全て買い直しました꙳★*゚
-
ママリ
いいですねー😍新築で新しい家具家具、素敵です( ;∀;)💓- 1月27日
退会ユーザー
基本的に全て買い替えましたが、来客用の部屋に以前使っていたベッドフレームダブルとテレビは置いてあります😊
-
ママリ
買い替えられたんですね😍
来客用のもあるなんて素敵です( *゚A゚)💓- 1月27日
ママリ
そうなんですね😍私は4月です(*^-^*)笑
やっぱり使えるものは使いますか😭❗️
冷蔵庫は小さいので変えるつもりです😱
とまと
一式変えるとなると
お金に負担あるし
使えるものは使って壊れたらいいのにしようと旦那と話しております☺️💕
一式変えたい気持ちはありますが😂