コメント
yumama
少ししぼって、乳頭のまわりを母乳でぬらしてあげるといいと思います。
張っていたりすると吸い付きにくいので、少し乳頭をほぐして柔らかくしてからあげるのもいいと思います。
ままりんご
うちも笑えるぐらいその時期は遊びのみが激しく、やっと乳首も伸びて穴も増えて母乳が軌道に乗ってきたのに!ってイライラしてました。
夜だけはウトウトしてぐびぐび飲みますが、昼間はてんで駄目。でも体重増えてるし元気だしいっかーって思ってたらいつの間にか普通に戻りました笑
でも次は乳首をオモチャにしてつねったりクリクリしたりしてきて、違う意味でイライラしてます。。。(これが痛いんですよ涙)
夜は飲めてますか?うちは夜間授乳でフォローしてきた感じで、睡眠不足にはなりますが体重も順調に増えて5ヶ月には9kg超えてましたよー。
-
あい
混合なので体重は大丈夫なのですが、
代わりに夜中はグッスリなので、なかなか難しいですね💦- 1月27日
-
ままりんご
夜中ぐっすり羨ましい😭うちは寝る前だけミルクでしたが、それでも夜中起きます…今でもです😭
時期的なものだと思うので、今を楽しんで!- 1月27日
-
あい
ありがとうございます😢
楽しみ見つけて頑張ります!- 1月27日
けーちゃんandそーちゃんママ
母乳を赤ちゃんの口に指でつけたりしてました(╹◡╹)
お腹空いてないんですかね。
息子もよく遊んでました。
今も時々遊んでますよ。🤣
乳首ひっぱたり。
-
あい
ありがとうございます。
やっぱり遊び飲みする時期なんですかね(o_o)- 1月27日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
お腹いっぱいの合図ですね。
今までは満腹中枢も未発達で呑んでたけど、今はおっぱい要らないよ。ってお知らせしてくれてるんですよ。^_^- 1月27日
-
あい
そーなんですかね。
そのあとミルクはごくごく飲むんですけどね(^^;;
頑張ります。- 1月28日
あい
ありがとうございます😊
マッサージもしているのですが、なかなか難しいですね💦