※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ファッション・コスメ

セルフでマツエクしてる方みえますか?今行ってるところが個人サロンで安…

セルフでマツエクしてる方みえますか?今行ってるところが個人サロンで安くていいんですがルーズな人で、、。個人サロン見つけるのも難しく、他のところは高いのでセルフでやってみようか悩んでます。良ければお話聞かせてください。

コメント

友人がアイリストですが、パーマは自分でも出来るけど、エクステは自分では付けられないって言ってました(^_^;)

• まき

まき

そうなんですね(>_<)私の行ってるところのアイリストさんはセルフでもしてました。ネットでもキットとかあるのでどうなのかなーと思って。

• 2月6日

退会ユーザー

付けようと思えば付けられるらしいですが、向きがバラバラ、歯抜けが出来る、グルーが目に入る…などでちゃんと見るとキレイには仕上がらないそうです。その方はキレイに付けられてますか?でしたらすごいですね。

• 2月6日
  • まき

まき

まじまじと見た事はありませんが特に気にならないです。聞いてみたら余裕で付けれるよ〜〜と言ってました!慣れですかね(>_<)

• 2月6日
kky

セフルマツエクしたことあります!!
どうしても目の中に接着剤入ってしまうし、まっすぐ付けられないから、角度がおかしくなるし、そうなると痛いので、
あまりオススメできません:;(∩´﹏`∩);:

• まき

まき

何回かやっても慣れないものですかね(>_<)?やっぱり難しいんですね、、

• 2月6日
  • kky

kky

私は、サロンでしてもらうと毎月のことだからお金がきつくて、セルフにしてたんですが、同じことをおもって、付けてはリムーバーで外し、付けては外し、、を繰り返して練習してたんです:;(∩´﹏`∩);:

けど、結局、目を傷めただけでした:;(∩´﹏`∩);:チクチク痛いんです:;(∩´﹏`∩);:あとは、接着剤の部分と自まつ毛のつける位置が、自分ではうまく分からないので、変なところにつけてまつ毛が負担かかったみたいで
    だいぶ抜けたり切れたりしました:;(∩´﹏`∩);:

それ以来、ナチュラルなつけまつげか、
    盛れるマスカラでがんばってます:;(∩´﹏`∩);:

• 2月6日
  • まき

まき

そうなんですか(>_<)やはり難しそうですね、、。もう少し色々調べてみます!自分で実際やってみないとわからないですしね。ありがとうございました。

• 2月6日