高熱と咳が続き、病院に行くか悩んでいます。日曜日で旦那が不在。タクシーか電車で行くか迷っています。みなさんのアドバイスをお願いします。
カテ違いなら申し訳ありません。
三日前まで39.7度の熱があり、
それ以降は咳はあったものの夜も寝れてわりと元気でした。
ですが、昨日の夜咳で寝られず、
朝になり熱がまた38.4度ありました。
咳が特に酷く、痰が絡まってとても苦しそうです。
病院に行った方がいいのかな?と思いますが、
日曜日だし、旦那はいないのでタクシーで行くことになります。ちなみに往復5000円くらいだと思います。
それとも明日近くの病院に行った方がいいのでしょうか。
ただ、明日も旦那はいないので電車で一駅先の病院です。
もしくは様子見ますか?
みなさんならどうされますか??
初めての高熱からのぶり返しなので、
困ってます😭
アドバイスなどよろしくお願いします。
- りんご(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rairii
その後もご飯も食べられない、ぐずって水分も取れない、熱も高くてぐったりしている。咳がとにかくひどくて嘔吐する。な感じだったらタクシーで連れて行きますかね・・・。部屋はとにかく加湿して、バスタオル洗濯して干すなどして対策しつつ
午後まで様子見て咳がやっぱりひどくて熱も高いと肺炎もきになるので連れて行きますかねぇ😭とても判断難しいですね!呼吸が早くて苦しそうとかならすぐに行くかなぁ。
りんご
コメントありがとうございます!!
明日でも大丈夫かな?とは思うんですが、咳が気になって😭
吐くことはないですが寝ててもゼェゼェ、ヒューヒューなってます😱
ちなみに、火曜日に病院行った時に貰った、咳止めの薬は飲み切ってしまい、解熱剤はまだあります!
加湿たくさんします!!😢
rairii
ウチも小児喘息なのでゼエゼエの感じよくわかります!加湿して、お昼寝の時など寝ていられないほどひどくて泣いちゃうようだったら・・・熱も高いとしたら連れてきますが、ゼェゼェ音だけなら様子見ますかねぇ😭
りんご
やはり、喘息気味な感じしますよね😭
一応今は落ち着いて寝てるので、このまま様子見ようと思います🤔
御丁寧にありがとうございました!😂