※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

次男が言うことを聞かず、兄弟喧嘩が絶えない。ストレスで限界を感じ、可愛い息子に対する感情に葛藤しています。

次男が何一つ言うこと聞かなくて毎日イライラ💧
そういう時期でしょうがない事ですが
姉のことも弟のことも意地悪したり
わざと怒られるよーなことしてほんと毎日疲れます😢
何を言っても返事はNO!怒られたら威嚇してきたり殴ってきたり
兄弟喧嘩ばっかり
息抜きもできなくてストレスたまりまくりで
そろそろ限界です、、、
可愛い息子なのに ほんと嫌になってきました
最低な親だって毎日落ち込みます

コメント

同じ月齢の女の子がいます👧

うちも毎日毎日ダメだよ、と注意しては手を出してやり返してくるようになってきました。1回機嫌悪くなると本当に1歳児?!ってくらい根に持たれ、しばらく何やってもダメです。
先日長女とトラブル起こした時、色鉛筆で長女の絵をぐちゃぐちゃに。私はその行動に絶句してしまいました。長女は大泣き、次女を叱っても逆ギレ。もうカオスでした。。
今も朝の一息、と言いたい所ですが早速喧嘩。今日は主人がいるので任せてますが結局いつもと変わらず。
長女もなかなか頑固な幼児期でしたが次女はそのはるか上を行ってる感じです。義母には「○○(主人)の昔を見てるようだ😂」とあまり深刻に受け止めて貰えず、夫婦で試行錯誤中です。。
今犬のオモチャ(電池で動くやつ)でアゴを思いっ切り殴られましたぁぁ...もう泣きたいです...😢💦

• ☆

そちらも大変ですね😭
    なんでこんな喧嘩するんだー!ってなりますよね💧
    間違えて次男って書きましたが
    長男のことです(´∀`)💧
    犯行の仕方でたまにえ?って引くことありますよね!なんで?って泣きたくなります😭
    うちは旦那に任せても
    旦那も結構限界みたいで
    2人であーーって思わず笑ってしまいます(笑)

• 1月27日