検診の結果が気になっている女性が、いつも不安で安心できない状況。次の検診までの不安との戦いにストレスを感じています。いつになったら安心できるのか、心配です。
いつまで経っても安心は出来ないんだけど、
それは分かってるんですけど…
それでも「一安心」したいです😂
よく、10w-30mm(10wの壁)って聞くけど、
11wで50mm超えたし大丈夫なのかなぁ…🤔❔
大丈夫か、大丈夫か、考えすぎて
少しストレスになってます😭
検診まではすっごい長いのに、
検診自体はあっという間に終わってしまい、
また次の検診まで不安との闘い。。。
いつになったら、とりあえず安心できるのでしょうか?
- いずみん(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
胎動を感じだしたら少しは安心できます( ᷇࿀ ᷆ )
最初は不安ですよね(*_*)わかります!
退会ユーザー
10週の壁初めて聞きました!
9週の壁とか12週の壁なら聞いたことあります!
気にし過ぎず過ごせって言っても気になっちゃいますよね😂とりあえず、胎動を感じるようになればお腹の中で動いてるかの確認ができるので自分の中での安心感は出てくると思います!
M
安心なんてずーっとできないですよ?
妊娠初期は流産してないかーって不安になるし、安定期に入っても検診まで長くて色々心配になるし、後期になると胎動が少ないと心配したり、生産期にはいればいつでてくるかーって…
産まれてからも母乳がでなければ心配し、なかなか寝ないと心配し、うんちがでないと心配し…心配しないことを探すほうが難しいです。
でも親が思ってる以上に赤ちゃんは強いし、子供はしっかりしてます。
気にしてばっかりいると、赤ちゃんにもそれがうつりますよ?
あまり気にせずに過ごしたほうが、心も身体も健康でいれると思います
ちっち
妊娠中、ずっと不安ですよね。
12週くらいまでくると、一安心かな、とよく聞く気がします。
でもそれをこえると、早産だけど、なんとか助けてもらえる22週が目標で、後遺症とかが残りにくい32週、成期産になる37週など…その時々で不安がありましたね。
胎動がわかれば、元気だなってわかるし、すこし不安解消になりましたよ✨
eri
私は安定期に入ったら少しホッとした記憶があります!
もちろん今でも不安になるし健診のたびに何か問題が見つからへんか、産まれてからしか分からん病気やったらどうしよう…って何十回 何百回って考えてます😭😭小さい命、不安になって当たり前やと思います👶🏻不安になっても仕方ないですよとかゆう人もいますが 親が子供を思うのは普通ですよ❤︎
にこたま
妊娠してから出産した今でも安心できた日はありません🤣
流産、早産、障害、出産、産んだ今でも夜中息してるか不安になります。
それでも大丈夫大丈夫、と言い聞かせてここまでやって来てます😊
まま
んん〜…私は不安は産まれるまでありました💦
死産ももちろん、可能性は低くてもありますし…💦
もちろん産まれてからでも、新生児突然死が怖いわけですが💦
食べるレモン
22wに入って、ほんの少し安心して、
28wに入って、少し安心して、
37wに入って、安堵です。
コメント