※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

子どもとのストレスが溜まり、気分転換もできずに逃げ出したい気持ちになっています。

子どもといるのが辛いです。

可愛いと思えない事が増えてきました。

最近寝つきが悪く、寝る体勢をコロコロ変えようと上によじ登ってきたり
顔を何度も叩かれたりつままれたりすると、だんだんといイライラしてきてしまいます。

深夜のバイトをしているのですが、とてもとてもストレスが溜まる仕事内容で逃げ道がありません。

外に出て友達と遊ぶ気力もありません。
遊びに行ったとしてもまったく楽しめません。
家から出るのが面倒です。

平日は旦那とほぼ入れ替わりで、家を出ないといけないので話す時間はありません。
土曜日は、お互いに入れ替わりのバイトなので平日と変わりません。
日曜日は旦那は趣味の野球をしに行って、家にいません。

私も気分転換に遊びに行ったりしたいのですが、遊ぶ時間があるなら少しでも休みたいと思ってしまいます。

すべてから逃げ出してしまいたい。

コメント

mm

毎日おつかれさまです(;_;)

実家などは遠いのですか?
行ける距離、頼れる状況なら
週末だけでも帰ったり、、と
思ったのですが(;_;)

• あーちゃん

あーちゃん

まさか、コメント頂けると思っていなかったので嬉しいです😢

実家は市内ですが、頼れる人間がいないんです😢
    本当は実家に頼ることができたらいいのですが💦

• 1月27日

深夜のバイトを昼間に変えることは出来ないのでしょうか?
バイトというかパートにして、保育園に預けたりした方が旦那さんとも入れ替わりにならなくていいのではないかと思いました😌
その仕事のことに関しては旦那さんとよく話し合って変えた方がいいかなと思います。お金を稼ぐためであったとしても、まだお子さんは小さいようですし深夜だと休む暇さえないんじゃないですか?
疲れがとれないから、子供に対してイライラするんだと思います。一緒にいて辛いんだと思います。仕事でストレス。家でもストレス。ストレスだらけの生活は体壊しますよ!体壊したら何も出来なくなりますよ!
旦那さんは正社員ですか?バイトですか?バイトなら正社員に変えてもらってください!そして、MAさんはバイトやめたほうがいいです。それぞれの家庭の事情があるので、私が言うことではないと思いますが、その状態だとそう言わざるを得ません😢
旦那さんと話し合いの場を設けて思ってること全部言ってみてはどうですか?夫婦なんだからちゃんと話し合う必要があると私は感じました。

• あーちゃん

あーちゃん

保育園に預けることができたらいいのですが、0歳児の受け入れをしている園が少なく不可能だと思われます😭

余裕があれば専業主婦でいたいのですが、どうにもならず、、。
    旦那は正社員です!本職+バイトをして頑張ってくれています。
    話し合いをしてもいい案がお互い浮かばなかったです😢

• 1月27日

退会ユーザー

保育園は早くて3ヶ月から預けることが可能ですが近くにはないのですか??
    親に預けるとか頼ることは出来ないのですか?
    正社員なのですね!失礼ですがお若いのでしょうか😌?
    本職+バイトする体力があるならお若いのかな~と感じました。親を混じえて話すのもいいと思います。厳しいこと言われるかもしれませんが、人生の先輩の意見として、その意見も参考にまた考え直すのはどうでしょうか?
    私個人の意見としては、初めての育児でその上深夜のバイトは産後うつとかになりそうだなと感じました。私自身、仕事はしてませんが、初めての育児で体調も崩しがちで、先週病院に行った時、育児ストレスと言われました😅
    ストレスとか溜まると何もかも負に捉え、前向きに考えれませんよね😢
    育児辞めるか、バイト辞めるかと言われたら、バイト辞めるの一択になりませんか?それ程の状況だと思いますよ😅

• 1月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

近くにはありますが、0歳児の受け入れを殆どしていなく預かってもらえないと思います💦
    親は一切頼りにできません💦
    旦那の年齢はそこまで若くないですが、色々とあり給料が15万ほど下がりました。

旦那と再度話し合い、私のバイトのない日は帰宅次第完全に育児を交代してくれることになりました!
    それでも辛いようなら働く事を諦めてみます。
    ありがとうございました😢

• 1月27日

MAさんだけ負担が大きいですね。
一度旦那さんに話して、私も休みたいと話してみたらどうですか?🥺
深夜のバイトはやめて保育園入れて、昼間ガッツリ働いた方がいい気がします!

• あーちゃん

あーちゃん

旦那は普段家事もしてくれるので、頑張ってくれているので私が貧弱なだけなのかもしれません😢
    実の所昼間にがっつり働くよりも、今のバイトの方が短時間で高収入なので
    現在の状況が子供と過ごす時間が長く、短い時間で働ける最善の案だと夫婦で結論が出まして💦

• 1月27日