コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝
うちなんて36歳で360万くらいですよ😂でも別に不満ないです😊✨(笑)
私からしたら540万でも充分多いですよ😲👏

rere
確かにママりしてるかた
年収高い人や貯金めちゃあるかた
いますよね!
お金もち←
こちらは平凡庶民ですが
お金には困りません˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
540万なら普通ぐらいで生活していけるならいいですよね˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
旦那さんに感謝ですね!
-
ゆな
ほんと、びっくりします!😂
普通に生活はしていけるし貯金もできるかな?て感じです☺️でももう少し欲しいなぁ、、と欲が出たりします💦笑- 1月27日
-
rere
ゆなさんが働いたらもっと増えますよ♬
- 1月27日

ぷぅ
同じこと思ってました!
子供用に何百万貯金してるとか、ビックリして自分とは違う世界の人なんだ…とそっと閉じます笑笑
でも、お金があるからこそ年収のこととか言えるのかな~って思ってます!笑
-
ゆな
ですよね!?!?
そっと閉じる、、笑いました🤣
私は二度見三度見くらいしちゃいました🤣🤣🤣
たしかにそんなにあったら、堂々と言えますよね!笑- 1月27日

みゆき
540も高いですよ!!
羨ましい!
-
ゆな
ほんとですか!?確かにまだマシな方みたいですが、、人と比べちゃダメですね😅
- 1月27日

はなまる子
地域格差あると思います。都内港区あたりは所得1000万はないと低所得だとか🙄
-
ゆな
港区!!恐ろしい街!!🤣
私が行ったらもう、貧民ですね😂- 1月27日
-
はなまる子
うちも貧民になります😂
でも港区で働くなら収入も見合うようになると思います!- 1月27日

きんぐ
本当お金持ち多しですね!
うちは低所得世帯になりますが、心の豊かさは負けないようにしたいと思いますww
でもお金無いと心の余裕が無くなるから危ないけど😅
-
ゆな
素晴らしいです✨お金もほしいですが、1番はきんぐさんみたいな考え方がほしい!ほんと心次第ですもんね🥰貧乏でも楽しそうな家族とかいますもんね!金持ちでも幸せじゃない家庭もあるし、心の豊かさを育てます😊
- 1月27日

ポケ
年齢もあると思いますし、仕事内容にもよりますから、比較しない方がいいと思いますよ😳
定時上がりで精神的な重圧も少ない年収500万と、毎日残業で責任も重い年収1000万だとどっちが良いかはケースバイケースで同じ土俵にあがらないと思います😊
それに子供がいたら、年収1000万付近は1番損します。税金がっぽり持ってかれるのに、いろんな手当てがうけられなかったり減額だったり。
うちの主人は年収1000万くらいですが、毎日家で2時まで仕事していて、プレッシャーも半端なくて、仕事が年収に見合わないなぁと思います😓
それに、32で年収520万だと、都内なら厳しめですが、地域によっては多いんじゃないですかね?!!
-
ゆな
1000万は1番損するんですね💦知らなかった💦
確かにそのくらいになると、責任も多くなって大変そうですね😣
うちは地方なので、まだ540でもマシみたいですが、観光地なので、駐車代が高かったり、地味に取られるのでなんやかんやお金がかかります😫- 1月27日
-
ポケ
主人と、年収1000万なら年収850万くらいの方がいいよねって話してます。使えるお金が同じくらいなので😂
観光地だといろいろと観光地価格で高そうですね😭その分お給料もあげてほしいですよね〜!- 1月27日

myi
地域にもよるんじゃないでしょうか😱
都会とそうじゃないところでも差は出ると思います(><)
-
ゆな
確かにそうみたいですね!!こんな差があるとはビックリです😭
- 1月27日

ねこ🐾
年収多いってことは
旦那さん一生懸命働いてみえるって
ことですよね🤔
それを奥さんがしっかり支えてないと
収入も多くて家内円満って難しいですもんね😣(多分 笑)
うちの旦那は400位ですが
幸せなんで良しですね😉❤
-
ゆな
ある程度あれば、あとは気持ちの問題ですね🥰
ミントさんみたいに、幸せって堂々と言えるのが1番いいな💕- 1月27日

ママリ
都内勤務の共働きだと、世帯年収1000万前後は普通だと思う。
ゆなさんのおうちだって、ゆなさんが400万稼げば、世帯年収ほぼ1000万ですよ!
-
ゆな
都内ってそんな感じなんですね😂田舎育ちなのでビックリしちゃいました💦笑
私400万稼ぐ力無いです😭- 1月27日

退会ユーザー
ウチは田舎なので夫の年収500万くらいですよ。
都会と田舎はかなり差があります!
私自身、都内から田舎に移り住みましたが給料が月10万減りました。
夫は公務員ですが、都会と田舎の年収の差は400万ですよ??
地域を限定して比較された方が賢明かと思います!
-
ゆな
確かに!!都内とこんなに差があるとは思わなかったです!!😂
400万の差はすごいですね!!
地域限定して質問するようにします!- 1月27日

あいり
ゆなさんが同じぐらい稼げば1000万円越えじないですか。
世帯収入ってそういうことですよ。
ママリが特別年収高い人多いか?というとそうは思えませんけどね。
低所得、借金地獄、貯金皆無らギャンブル、不倫、夫がろくでなしとかそんな質問めちゃくちゃ多いですよ。比率でいったら高所得より遥かに多いです。そればっかりと言ってもいいです。
なんでみんなそんな難あり婚なのだろうか

退会ユーザー
我が家も熊本のしがないサラリーマンとしては頂いている方だと思いますが…
出張多いし、転勤あるし、海外も当たり前〜です(TT)
その度に家族は引っ越し、仕事を退職と振り回されますので、その分多めに頂いているのかな?と思います。
ずっと一箇所にいれるなら、家建てて落ち着きたいですもんねσ(^_^;)

退会ユーザー
都内では普通にいますよ。
我が子の保育園でも、
ご夫婦そろって医者や弁護士も珍しくないですからね。
我が家も世帯年収でしたら超えてますが、周りはもっと裕福なんだろうとビックリします。
都心部では子供3人だと驚かれますし、地域差って面白いですよね〜。

HONU
ゆなさんは地方在住ですか?
地方なら高い方ですよ!!
私もほぼ同じ年、旦那は600万、私が時短で400万です。
1人で1000万はよほど良い会社で四十代半ばくらいからでは?
他の方も言われていますが、ご主人はそれなりに稼がれているので、ゆなさんが200万くらい稼げば、十分な所得になると思います(^^)共働きで頑張りましょう!

♡♡♡
都内在住なので、年収1千万はゴロゴロいますね。
数年前マンション購入しましたが2LDKの60平米しか無い狭いマンションなのに5000万超、主人の平日ランチは1回1千円超、休日のお出掛けに関しても入館料が高い!!!物価が高いので収支バランスがおかしなことになっています。地方に住む義兄が100坪超の4LDK戸建ての大豪邸を購入し、遊びに行ったのですが、羨ましすぎました💦💦💦
都内で1千万より、地方で5.600万稼ぐ方が遥かに裕福だと思います!

ここはる
都会の方とかは高めなんじゃないですかねー💦

さくら
うちなんてって、旦那さんは頑張っていると思いますよ!
ゆなさんは自分がバリバリ働ける身ならそれくらい稼げる自信ありますか?
旦那さんに感謝してください!
ゆな
素晴らしいです✨結局満足かどうかは気持ちの問題ですもんね🥰
myknさんを見習わないと😂
不満だらけです私💦
⸜( ˙▿˙ )⸝
今年お互い転職したので世帯年収だと
600くらいですが今のところ
マイホームもあるし車2台あるし
なんの不自由もなく暮らしてますよ😁❣️
ほんと地域にもよるかもしれませんね😆✨