ぽち
犬猫は細菌だらけで、傷口から細菌が入って破傷風や狂犬病の恐れもでるそうです💦
早めに診てもらうに越したことはないと思います💦
はじめてのママリ🔰
息子も同じくらいの時に同じようなことがありました。
目のところに3本引っ掻き傷ができました。
その時は、清浄綿かノンアル除菌のウエットティッシュで拭いて、オロナインを塗ったと思います。
毎日塗ってたらうちはすぐ治りましたが…
猫は心配なので、一概に大丈夫とは言えませんね💦
ママりん
猫ちゃん2匹に息子さんとは素敵な環境ですね(#^.^#)ほのぼの。
我が家も子供が産まれる前から2匹のワンコがお兄ちゃんお姉ちゃん代わりしてくれてます(^^)
消毒は水でよく洗い流す方法が一番良いですよ^_^
大人もそうですが傷に消毒薬は血が止まりにくくなるので。
うちも3カ月くらいの時にワンコが子供の顔を舐めたら赤く腫れ上がっちゃいましたが、すぐ水で洗いながしたら腫れがひきました!(手などは舐められても平気だったのに何故か顔だけ反応してしまい。)
ワクチンや狂犬病注射しているの破傷風や狂犬病になる事は先ずないです。
洗い流すのが不可能な箇所なら水を浸したコットンやガーゼなどで何回か優しく拭き取ってあげるのも🙆♀️
一応病院に連れて行って傷に塗れるお薬を貰っておくと今後も使えると思うので良いと思います。
猫や犬、動物と赤ちゃんが一緒にいるとアレルギーや病気になるという意見もありますが、ペットも大事な家族です。
息子さんとニャンコちゃん共にすくすく元気に育っていけますように願っております😊✨
コメント