※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
妊活

人工授精の費用や広島の病院について教えてください。

いつもお世話になってます。
2人目を考えてます。
1人目を妊娠するまでに3年かかり、ずっとタイミング法で不妊治療していました。
うちは旦那さんと歳が離れているので2人目も3年かかるのは嫌なので人工授精の事が気になってます。
人工授精で妊娠された方、もし良ければ費用がどれくらいかかった教えてください󾌾
地域や病院などで金額は違うと思いますが、参考までにお願いします󾌾
広島の方で病院も教えてもらえるとありがたいです。

コメント

ちまちま

ウチの行っていた不妊治療専門の病院では 事前検査(血液検査・卵管造影などなど)を一気に全て始めにしたので 7万程かかりました💦

その後 人工授精は 1回 10,000程でしたよ😊
病院にも寄りますが…
ママ友は 違う病院で 1回15,000って言ってました🍀

• さーさん

さーさん

今も不妊治療として病院に通っているのですがタイミング法です。
    それにずっとお金がかかるなら、人工授精もありかなって思ったんですが…
    事前検査が高いんですね💦
    もし嫌でなければ人工授精を何回されて妊娠しましたか?

• 1月27日
  • ちまちま

ちまちま

不妊治療自体は 7ヶ月で その内人工授精は 4回したかな❓
    実は 私が多嚢胞で 高齢なので ガッツリ 治療が始まった時から 人工授精してました😅

失礼ですが 旦那さんの方は 検査されましたか❓

実は 不妊の半数は旦那さんに問題があるとされているんですよ💦

• 1月27日
  • さーさん

さーさん

1人目の妊活の時に旦那さんも検査して問題かなかったんですけど、2人目の時ももう一度検査した方がいいですかね?

• 1月27日
  • ちまちま

ちまちま

やっぱり 検査しとく方が良いですよ💦
    年齢も少なからず上がってますし…

ウチの旦那も 一人目の時もしましたし 二人目の時もしてましたので…😅

• 1月27日
  • さーさん

さーさん

1人目の時から時間が経ってるのでやっぱりした方がいいですよね😅
    2人目でも基本からやってみます。
    ありがとうございます󾌾

• 1月27日
まゆ

人工授精は一回一万から二万あれば大丈夫です‼️
人工授精は細い細い管を膣に入れてシリンジに精子を吸ってチュッと注入するだけです。
妊娠率も低いです。
自然妊娠がフルマラソンなら人工授精はハーフマラソンです!!
なので人工授精をして直ぐに授からなくても落ち込む必要はないです。
一度すれば分かりますが、これで妊娠出来れば儲けもん!!って思うと思います!!
人工授精の成功率。大してどこも優位差はないと思います。

• さーさん

さーさん

タイミング法でお金をかけるくらいならって思ってましたが、確率は低いんですね😅
    人工授精も何回もチャレンジする覚悟がいりますね‼‼‼
    やっぱり妊娠って奇跡なんですね✨

• 1月27日
  • まゆ

まゆ

肩に力入れずに人工授精してみて下さい。妊娠率低いしと思えばダメでもまぁ仕方ない!!って思えます!!
    検査は再度してみて下さい!!

• 1月27日
  • さーさん

さーさん

タイミング法より少しでも確率が上がるなら考えてみたいと思います󾌾
    病院によって違う事が色々あると思うので、今度行く時に先生に相談してみます✨
    ありがとうございます󾌰

• 1月27日
トトロ

施術自体は一回15000か16000円くらいで、そこに診察代、薬代、注射代などプラスされ2万円弱かかりました。

• さーさん

さーさん

人工授精自体は痛いとかありますか?

• 1月27日
  • トトロ

トトロ

わたしは特に痛み無かったですよ😊
    いつもの下からの内診の感覚で出来ました!

• 1月27日
  • さーさん

さーさん

内診の感覚なんですね‼‼
    少し安心しました。
    ありがとうございます󾌰

• 1月27日
まはろ

私は一人目を人工授精で授かりました。2年間通院してホルモン剤や注射をしてもらったり、卵胞チェックしてもらいタイミング法を続けましたが一度も妊娠できなかったので人工授精しました。2回目で運良く授かりました😭

人工授精は全く痛くないです!内診の時と変わりません✨卵管造影や子宮鏡検査の方が何倍も痛かったです😢人工授精の前は検査諸々にお金もかかりますね😢人工授精は私のところは2万ほどでした🙆‍♀️

二人目も自然妊娠ではできそうにないので子供の成長具合によってですが通院できる時期が来たら私もまた人工授精したいと思っています😌

• さーさん

さーさん

2人目考えてタイミング法が5ヶ月目に入りました。
    クロミッドを飲んでますが、それでも排卵が遅くなったりがあって毎週病院に行っている感じです😅
    人工授精での通院はタイミング法と同じくらい通いますか?
    卵管造影の痛さは覚えてます‼‼‼
    出産の痛さは忘れますが、あの地味な痛さは覚えてしまってます💦

• 1月27日