
コメント

emika
超熟を使っています(^^)

るぅちゃん
超熟の10枚切り使ってます😊
-
©️
10枚切りもあるんでね!超熟!?
1枚が1食分ですか?
残りのパンはどのように何日保存してますか?- 1月26日
-
るぅちゃん
私の住んでいる地域では10枚切り売ってます😊
超熟です!
耳を除いて1センチ角に切って手づかみで食べれるようにしてるので
1枚分かはわかりませんが・・・
多分1〜1.5枚分くらい食べてると思います😄
残りは冷凍してます🤣
だいたい1週間あったらなくなってす!
あまりにも長い期間保存してるのは
食べさせませんが・・・(笑)
私、結構なんでも適当なので
多少の保存期間などはあまり気にしてないです🤭笑
すみません😭- 1月27日
-
©️
切った状態で冷凍してますか?
全部基本お子さんが食べてるんですね!
私も気にしなくていいかーと思っちゃうタイプです(笑)😂- 1月27日
-
るぅちゃん
切った状態で冷凍してます!😊
はい、パンの耳にだけは私が食べてます(笑)
本当ですか?
同じような方がいてなんか嬉しく思っちゃいました🤣笑- 1月27日
-
©️
なるほど!
ありがとうございます✨- 1月27日

ゆち/⛄️💛💙
超熟売ってない地域なので
本仕込み使ってました!
-
©️
本仕込みもokなんですね!
ありがとうございます✨- 1月27日

清華
超熟の8枚切り使っています
-
©️
やはり超熟人気ですね✨
何日持ちますか?- 1月27日
-
清華
買ってきてすぐに冷蔵庫に入れて、1日1枚ずつあげてるので8日でなくなりますね
一応、変な匂いとか確認してからあげてるんですけど悪くなってる感じもないし娘も調子悪くはなっていないです😅- 1月27日
-
©️
冷蔵庫保管されてるんですか!?えらい✨✨
ありがとうございます!- 1月27日

ぜりい
食パン毎回悩みます。。
全粒粉はやめて、ホテルブレッドの甘めなのはバターが沢山入ってそうだし、
スーパーのも添加物、食塩、たまに蜂蜜とかよく見ると色々入ってて(。>д<)
この場合の蜂蜜は問題なさそうな感じなんですが気になるし。
で、結局、超熟です(笑)
-
©️
そんなに色々考えておられてすごいです!参考になります!
そして超熟の安定感(笑)
ありがとうございます!- 1月27日
©️
どのように使ってますか?
一気に作って冷凍ストックですか?
emika
4.5.6枚切りが売られていて6枚切りを買っています。
1枚でトロっとした状態のパン粥が90gできました(^^)
容器があるだけ作って冷凍ストックにしています。
©️
90できたんですね!
パンがゆって味付けてますか?
牛乳?ミルク?お湯?何でお粥にしてますか?
残ったパンは、食パンのまま冷凍保存してまたパンがゆを作ってもいいんでしょうか?それとも大人が食べてますか?
質問攻めすみません💦
emika
パン粥はお湯で作っています(^^)
お湯であれば後々アレンジもしやすいので♪
残ったパンは大人が食べてます💡
単純に私がパン好きなので笑
冷凍した物をおろし器ですりおろしてお粥をつくるのもいいそうです♪
©️
アレンジ!確かにそうですね!
冷凍をおろして作るのもアリですね!
ありがとうございます✨