2歳の子供が枕を使って寝ることに困っています。枕を使わせるべきか悩んでいます。皆さんの2歳児は枕を使っていますか?
2歳の子供なのですが、夜寝る時絶対私の真横で
寝るのでそのまま枕も勝手に頭を乗っけて
使われてしまって一人用の枕なのに毎日
狭いです😩
私の横は横でも狭いー!って枕から降ろしても
枕に頭乗せてきます😨
小さいうちは枕って必要ないですよね😥?
狭いので幼児用?のものなど買った方がいいかなと
考えていて、枕って使っている2歳児いますか??
- レモン🍋(3歳4ヶ月, 6歳)

もみん
使ってましたょ〜〜。

2kidsまま
わかります、わかります。
毎日狭すぎて、結局おんなじ枕を買いました笑。
-
レモン🍋
ですよね😨
毎日狭すぎて子供が寝落ちたら枕から降ろしてます😂枕から買おうかなぁ...- 1月26日
-
2kidsまま
なんか成長には悪いのかもしれないですが、ニトリの羽毛枕を使っていましてフワフワで気持ちいいのかいっつも寄ってくるので同じの買いました笑笑
今では友達のようにいつも一緒です笑笑🤣
2才ごろからでしたよ!😱- 1月26日
-
レモン🍋
羽毛めっちゃいいですね😂✨
やっぱりこれぐらいになると使いたがるんですね😭- 1月27日

cocoma
寝やすいんですかね😂❔
うちは子供用枕買いましたが寝相悪すぎて意味ありません💦
小さいからいらなさそうだけど、好きなキャラクターのタオルをたたんで枕っぽくしたら喜んで寝るかもですね。
あともし大人用の大きいので一緒に寝るならニトリにロングサイズが売ってましたよ。←多分寝返りする人ようかな??
-
レモン🍋
降ろしても降ろしても枕の上に来ます😂うちも寝相悪い時があったり、夜から朝まで同じ体勢でそのまま私の真横にちゃんと真っ直ぐいたりで謎です😂
まさに今!ニトリの一人用の低反発枕を使っていて長いバージョン欲しい!と思いました😭迷う...- 1月26日

ちびな
私の息子も一人用枕なのに気づいたらまくらに頭があり首が寝違えてますwww子供用の購入したのですが、大きいのがいいのかあまり使わないですが私は買いました🤣でも大きいのがいいのかなーっておもったりもしてます(笑)
-
レモン🍋
やっぱり大きい広々とした枕がいいのかなぁ😂
いくら頭が大人より小さくても一人用の枕を2人で使うのは狭いですよね😨- 1月26日

退会ユーザー
今隣で使われてます。
狭い😅
-
レモン🍋
狭いですよね😨
- 1月26日

メメ
同じ枕で頭と言うか、上半身乗せて隣で寝てます笑
何故か私の枕を使いたがるんですよね…
一応長いタイプの枕なので2人でも寝れるんですが🤔
-
レモン🍋
うちは一丁前にしっかり頭を枕に乗っけてくるんです😂
やっぱりもうひとつ買うか長いタイプ買うかですよね😩- 1月26日

かさめる
うちも同じでした😵結果、テンピュールの枕を長男に取られました😭クリスマスだか誕生日だかに買ってもらったいい枕だったのに・・・😭
-
レモン🍋
やっぱり子供にも良い枕が分かるものなんですかね😂💦
今も真横で狭い...- 1月27日
コメント