コメント
まめこ
うちの子もリモコン好きですよ!
急にチャンネル変わってあれ!?ってなってます!
使えないリモコン渡しても、使えるものとの区別できてるのか、好みません…
あと、電話も好きです!笑
みぃひ
息子の隣で昼寝してたら、はいどーぞ!と言わんばかり私の口におしゃぶり突っ込んできました😂👍
-
みみ
お返事ありがとうございます!
えー!それめっちゃ可愛いですねー💕うちの子もしてくれないかなー♬笑- 1月26日
咲や
うちの息子は一歳ぐらいの時、孤独のグルメの「腹が減った…」というシーン見て大爆笑でした😅
今はCMのせいで、私が化粧していたり、スマホ触っていると「ドモホルンリンクル」と言ってきます😅
使ってませんよ~ドモホルンリンクル
-
みみ
ドモホルンリンクル!笑
息子さんおもしろいですねー💕笑
めっちゃドモホルンリンクル勧めてくれてますね♬笑- 1月26日
結優
うちもリモコン大好きです。最近、テレビ消してとかつけてって言うと消したりつけたりしてくれるようになりました。チャンネルはまだ変えられません^^;
おもしろエピソードになるかわからないですが、手話のマネをしたり、Eダンスアカデミーのジャンケンのダンスのマネをしたり、お風呂場ではジャンプー類で赤ちゃん語で商品説明をしてくれます^^;電話で話すマネもよくやってました。
-
みみ
ちょっとしたお手伝いになりますねー♬
商品説明めっちゃ可愛いですねー💕
うちの子も早く喋らないかなー(≧∀≦)- 1月26日
-
結優
チャンネルまで変えてくれたら楽なんですけどね〜。You Tube kidsは自分で操作できるようになっちゃいました😂
ただ検索はできないから「ちったー!(救急車)」「ぱっぷー!(信号)」「ブーン!(掃除機)」って検索しろって叫びます😰- 1月27日
ユーリ
うちもTVエアコン照明のリモコンをいつもしゃぶろうとしてます💦
年末にはTVのリモコンが紛失したんですが、推理するにソファーの上のリモコンを娘が取ろうとして落とす→下のゴミ箱に入ったのを私が気付かずゴミ袋へ→旦那が朝イチでゴミ捨て💧
という三人のミラクル連携プレーにより捨ててしまったかなーと🤣
2代目リモコンも早速しゃぶられてます(笑)
-
みみ
やっぱりしゃぶっちゃいますよねー💦
やってしまった連携プレーですね(´⊙ω⊙`)笑
次はなくさないようにですね♬- 1月26日
たろきち
うちもリモコン好きです笑
先日料理番組で羽根つきの餃子を焼いてるシーンがアップで映って、それを見た息子は画面をツンツン指で触って「あっちぃー。ふーふー」と冷ましてました笑
-
みみ
リモコン好きなお子さん多いですねー(≧∀≦)
えー!可愛いですね💕
癒されます♬- 1月26日
みみ
勝手にチャンネル変わってますよねー笑
いいとこだったのに!って事が多いです笑
あー!うちの子も携帯よくつついたり舐めようとしてきます笑
まめこ
そうなんですよ!
で、子供晩げ見つけてても、ニュースに変わってますw
携帯は、使い方を見てたのか、携帯の上でグーパーグーパーします。
あと、家にある子機は、ボタン押しまくりです。笑
みみ
ニュースみて勉強してるのかな?★笑
うちの子もグーパーして画面がズームみたいになってて直し方分からないからいつも電源切ってって作業してます💦笑
なーんでも、おもちゃになっちゃいますよねー💕
まめこ
見ても、わからないと思うんですけど…笑って思っちゃいます
そうなんですねw
どこで覚えたのやら…
そうなんですよー、調理器具のオタマやざるも出しちゃうんですよねー