コメント

しまおじ
そんなところがあるんですね!?紙は絶対ダメなんですか?😂

はじめてのママリ🔰
うちも第7希望の保育園に決まりました。。
片道30分かかるから第7希望にしたんですけどね。。。はぁ。。。
-
しみこ
ママリ見てると意外と希望通りに入れた!という方が多いのでうちも…なんて期待していました😭無事入園できるのはありがたいですけど、やっぱり第一希望が良かったですよね(;o;)
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、、
ちなみに第一希望はうちのお向かいの園です、
そこに行けたらどんなに楽だったか。。
長女の時もそこの園落ちて、一番下位の園になっちゃったんですよね。。
何でこう上手くいかないんだろうと、、、
すみません、愚痴になっちゃいました😭- 1月26日
-
しみこ
なんと!お向かいなんて最高ですね!うちも第一希望は徒歩5分の新し目の綺麗な園でした…紙おむつの!笑
入りたい園にみんなが入れる世の中になるといいですよね_(┐「ε:)_- 1月27日

はじめてのママリ🔰
布オムツの園って結構多いですよね…😵
日中は布で、夜と休みの日は紙おむつになる訳ですよね?
ずっと布オムツなら意味ありそうだけど、
混合で意味あるのかな?と思ってしまいます…😓
-
しみこ
そうですね、夜と休みの日は紙にするつもりです🥺私にやる気がでたら、休日も布…???かもしれませんが😂
- 1月27日

さる
きっとオムツ外れるの早いですよ💕
うちもそのぐらいから保育園ではパンツにさせられてましたから布おむつの期間もすくないかもですね😍
お洗濯は大変ですが、頑張ってくださいね💦
-
しみこ
保育士さんもそう仰っていました〜!!何をどれくらい揃えるか分からないので、保育園の説明会後にスタートしようかな)^o^(
やはり洗濯が大変ですよね💦水道代がお高くなりそうで怖いです🥺- 1月27日
しみこ
見学に行ったときに、うちは布なんです〜!この園のこだわりですYO!と保育士さんが仰っていました😂
これを機にゆるゆるっとトイトレも調べて、さっさとオムツがとれるといいなぁなんて思ってます😂