ベビーベッドの購入かレンタルか悩んでいます。2人目以降も使えるか不安です。添い寝派の体験談を聞きたいです。ご意見をお聞かせください。
ベビーベッドが必要か迷っています。
私たちがベッドで寝ているので必要かなと思うのですが購入かレンタルか…。
自分たちのベッドを解体して布団で寝る考えもでましたが、解体したベッドはどこに置いておくか…だったらベビーベッドにしたほうがいいんじゃないかとなって全然決まりません。
2人目以降も希望なので購入すれば使用できるかなと思うんですが、皆さんの体験談を聞かせてください!
ちなみに添い寝するようになるから必要なかったという方をよく拝見しますが、布団で寝ている方々の体験談でしょうか?
ベッドだった場合は自分たちのベッドに連れてきて添い寝ということでしょうか?
何もわからず恥ずかしいですがご意見お聞かせください!
- のんちゃん(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さらい
同じベッドに添い寝してますよ。赤ちゃんのときから。
みくのすけ
うちも2人目を考えてるし、購入しました。
新生児期〜4ヶ月頃までは重宝しましたが、今はベッドに乗せると寝てても起きてギャン泣きなので大人のベッドで添い寝してます。
ですので、収納場所があれば購入しても良いと思いますが、収納場所がないならレンタルでも十分だと思います(^^)
個人差はあると思いますが、本当に一瞬でした(´°Д°`)!!
-
のんちゃん
コメントありがとうございます!
うちはアパートなのであまり収納スペースがないんです😣
レンタル検討してみます!
数ヶ月だけの使用だときっと一瞬に感じますよね!- 1月26日
退会ユーザー
ベッドで川の字で添い寝してます。
ベビーベッドでは寝てくれませんでした💦
-
のんちゃん
参考になります!- 1月26日
yumi
同じベッドで添い寝してます😊
壁|息子 私 旦那
の順です★
今のところ寝相も悪くないので🤣
もし悪くなってきたら布団に変更することを考えてます🤣🤣
-
のんちゃん
とみお
ベットで添い寝していました!
今は1歳になって寝相がヤバすぎて
ダブルの布団を2枚敷いて3人で寝ています…笑ベビーベッドは3ヶ月頃まで使っていましたがそれ以降は使用せず譲りました!
長く使うものでもないし、子供の好き嫌いもあると思ったのでリサイクルで状態の良いものを購入しました
リサイクルもあまり使用せず出してるような物が多かったので状態が良いものたくさんありましたよ‼︎
中古と言っても赤ちゃんが使用したお古なので私はあまり気になりませんでした🙂
抵抗がなければ検討してみてください(^^)
-
のんちゃん
衛生面気になりますよね、でもとみおさんの仰る通り赤ちゃんが使っていたものだし枠組は問題なさそうですよね✨
リサイクルで購入検討してみます🙌- 1月26日
みんてぃあ
退院してからずっと同じベットで寝てます🙌🏻
腕枕したら潰す心配もないです☺️
-
のんちゃん
ばぶりー
寝返りするようになるまでベッドで添い寝してましたが、寝返りするようになって危ないので床にベビー布団敷いて寝かせてました。縦横無尽に寝返りして部屋中動き回るようになった7ヶ月頃からはベッドを撤去して全員で床に布団敷きつめて寝てます!
-
のんちゃん
参考になります!
寝返りするようになってからは赤ちゃんだけ床にべびー布団でばぶりーさんはベッドという形でしたか??- 1月26日
-
ばぶりー
そうです〜!夫婦でベッドに寝て、その隣にベビー布団敷いてました!そのうち寝ながらベッドの下に入り込んだりするようになったので、やめました😅💦
- 1月26日
-
のんちゃん
そうなんですね!
赤ちゃんてそんなに寝返りするようになるんですね😲
体験談お聞かせ頂いてありがとうございます🙌- 1月26日
ぴろみ
今、お友達から借りてベビーベッドを使っています!やはりあると昼間などは便利ですよ!夜寝る時だけのことを考えるとみんなそれぞれ寝方はあるかと思いますが、我が家の場合は昼間置いておく場所としてはやはりベビーベッドがあると便利だなーと思いました!キャスターでコロコロと移動もできますし(^^)
心配ならば、試しにレンタルや私のように知り合いの方で貸してくれる方がいれば借りてみるといいと思います!
しかし、新品で買うことはないかなーと思います。どっか誰か貸してくれないかなーと2人目はその時にまた探す気がしますw
数ヶ月使うなら、シーツが綺麗ならいいと思うので、枠組はメルカリとかで安く出してる人から買っちゃってもいいかも!マットレスとシーツを綺麗にしてあげてれば充分だと思います!
-
のんちゃん
衛生面気にしてましたが確かに布団が新品であれば枠組は問題ないかもしれないですね😊
試しにレンタルや知り合いにあたるのも検討してみます!- 1月26日
-
ぴろみ
ちなみに私の場合はマットレスもお友達から借りていて、防水シーツを買ってきてマットレスに巻きつけ、その上から大判のバスタオルをシーツとして敷いて使っていますよ😊
私はお友達から借りたので衛生面よりも汚したら悪いなーという感覚ではありますがw- 1月26日
のんちゃん
参考になります!