※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家事・料理

離乳食と幼児食について、現在1歳2ヶ月の娘がおり、平日は基本的に仕事…

離乳食と幼児食について、現在1歳2ヶ月の娘がおり、
平日は基本的に仕事で忙しいため夕食分のみ1週間分
作り置きしてフリージングしています。

しかしながら幼児食に移行するタイミングで、大人の
食事からの取り分けで対応しようかと考えています。

普段ヨシケイの食材配達を使っているのですが、
同じように利用されている方はいらっしゃいますか。
その場合、どちらのメニューを利用して子供の分を
取り分けていらっしゃいますか。

普段はカットメニューやキットになっているものを
私と主人専用で使っていましたが、既に味付けされて
いるものも多く、濃い味付けでもあるので、やはり
自分で味付けを調節できるメニューの方が良いですよね。

コメント

む

ヨシケイ使ってます!だいたいプチママにして取り分けてます👍

• さっこ

さっこ

回答ありがとうございます!
    改めてメニューの冊子を見ましたがやっぱりプチママから取り分けて作るのが一番良さそうですね。大人の分と同じタイミングで作るとして所要時間どれくらいかかっていらっしゃいますか?

• 1月26日
  • む

作ってから切ったり、調味料を後から足したりしていたので、20分と書いてあるのが30分弱くらいになっていました。事前に(私の場合は会社の昼休みに)、ネットのレシピを観て予習して、何をどう取り分けるか、イメージしておくとスムーズでした😀💦コンロが2つしかないので、書いてある離乳食レシピは作りませんでした。
    最近はあまり細かくしなくても食べるので、メニュー記載の時間でできるようになりました😊

• 1月27日
  • さっこ

さっこ

丁寧に教えて下さり有難うございます!私は元々そんなに器用ではないのでプチママ取ってる時は30分以上かかってました💦ネットのレシピや動画参考になりそうですね。

• 1月30日