※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレア
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が5kgで、新生児用オムツがきつい。Sサイズに変えたが大きい。体重に合わせてSサイズでいいか悩んでいる。どうしますか?

オムツについて質問です。

息子は今1ヶ月半くらいで
身長55cm、体重5kgです。(母子訪問の時に計りました)

今パンパースの新生児用を使っているのですが、太ももにオムツの跡がついてしまい、試しにパンパースのSサイズに変えてみたところ、少しでかめな感じがしました。

けど体重5kgいってるしSサイズでも大丈夫なのかなとか思ったりしますが、皆さんならどうしますか?

コメント

太子

私は息子の太ももに、おむつの跡がついたタイミングでサイズアップしましたよ☺️

メーカーによっては、小さめの作り?もあったりするので(私的にはムーニーが小さく感じました)、色々試されるのもいいかもしれません!

• グレア

グレア

なるほど!参考になります!
    ありがとう御座います( ◠‿◠ )

• 1月26日
  • 太子

太子

これも私が感じただけで、実際のサイズは分からないのですが、同じパンパースでも、さらさらケアよりも肌いちの方が大きめに感じました☺️

赤ちゃんにぴったりのオムツが見つかりますように❤️
    しつこくコメントすみませんでした😓

• 1月26日
  • グレア

グレア

そうなんですね!
    色々試してみたいと思います!

• 1月26日
りな

うちも最近うんちが漏れること増えてきたので先週パンパースのsに変えました!
新生児用と比べたらかなり大きいですよね😅💦
でもキツくて漏れるよりマシかな〜と思ってます💁‍♀️🌟

• グレア

グレア

新生児のサイズに見慣れたら本当に小さいですよね!笑
    確かにキツいより多少余裕あった方がいいですよね( ◠‿◠ )

• 1月26日