※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

絵本は毎日読み聞かせがおすすめです。種類が多い場合は、子供が興味を持ちそうなものを選んで読んであげてください。1日何冊か読んであげると良いです。寝る前に読み聞かせるのも良いですよ。

今5ヶ月の男の子を育てています🌼
絵本を毎日読み聞かせするといいと聞きますが、どの絵本がおすすめですか?🐵
何冊か貰ったり買ったりしたのですが種類が多すぎてどれを読み聞かせしたらいいのか分からなくて、、😂あと1日どれくらい読み聞かせしますか?寝る前も読んであげていますか?よろしくお願いします😣!

コメント

あゆたそママ

はじめまして!
うちの子には『はらぺこあおむし』を初めての絵本で選びました\(^o^)/
本のページが分厚いので手を切らないし、仕掛けがあるので喜んで見てくれます(=´∀`)人(´∀`=)

• みい

みい

返信ありがとうございます💓
    はらぺこあおむし!有名なのに読んだことありませんでした😣!さっそく本屋さんで見てみますね!ありがとうございました✨

• 2月6日
momow

うちの子は、「がたんごとん」が大好きでしたよ〜(*´ω`*)
あとは「きんぎょがにげた」
「いないいないばあ」
「だるまさんが」(だるまさんシリーズ)
なども、読み聞かせをはじめた3カ月〜2歳の現在も大好きでずっと読み聞かせしています♡

主に寝かしつけで寝る前のスキンシップの時間として読み聞かせをしており
だいたい30分くらいです(^^)

日中は月齢低いうちは1〜2回読んだり、自己表現できるころには読みたがったらそのたび読み聞かせしてました。

• みい

みい

がたんごとんときんぎょが逃げたはずっと気になってました✨寝る前のスキンシップいいみたいですね!寝る前も読んでみます🙌

• 2月7日
NA❣️

私は「たまごの赤ちゃん」が最近よく読んでいる本です(*^^*)
1日2冊ほど読み聞かせしてます!
寝る前はまだ読んでません〜^_^;

• みい

みい

初めてききました!本屋さんでちょっと見てみますね☺️👍1日2回見習います🙌

• 2月7日
さっちゃん★

いないいないばぁ
ごあいさつあそび
は手足動かして喜びます*\(^o^)/*
だるまさんが
はじーっと見てるだけですが
たまに読んでます♪

• みい

みい

手足動かして喜んでくれるなんてこっちも嬉しいですよね😌!同じくだるまさんはじーっと見てますw

• 2月7日