コメント
あゆたそママ
はじめまして!
うちの子には『はらぺこあおむし』を初めての絵本で選びました\(^o^)/
本のページが分厚いので手を切らないし、仕掛けがあるので喜んで見てくれます(=´∀`)人(´∀`=)
momow
うちの子は、「がたんごとん」が大好きでしたよ〜(*´ω`*)
あとは「きんぎょがにげた」
「いないいないばあ」
「だるまさんが」(だるまさんシリーズ)
なども、読み聞かせをはじめた3カ月〜2歳の現在も大好きでずっと読み聞かせしています♡
主に寝かしつけで寝る前のスキンシップの時間として読み聞かせをしており
だいたい30分くらいです(^^)
日中は月齢低いうちは1〜2回読んだり、自己表現できるころには読みたがったらそのたび読み聞かせしてました。
-
みい
返信ありがとうございます💓
がたんごとんときんぎょが逃げたはずっと気になってました✨寝る前のスキンシップいいみたいですね!寝る前も読んでみます🙌- 2月7日
NA❣️
私は「たまごの赤ちゃん」が最近よく読んでいる本です(*^^*)
1日2冊ほど読み聞かせしてます!
寝る前はまだ読んでません〜^_^;
-
みい
初めてききました!本屋さんでちょっと見てみますね☺️👍1日2回見習います🙌- 2月7日
さっちゃん★
いないいないばぁ
ごあいさつあそび
は手足動かして喜びます*\(^o^)/*
だるまさんが
はじーっと見てるだけですが
たまに読んでます♪
-
みい
手足動かして喜んでくれるなんてこっちも嬉しいですよね😌!同じくだるまさんはじーっと見てますw- 2月7日
みい
はらぺこあおむし!有名なのに読んだことありませんでした😣!さっそく本屋さんで見てみますね!ありがとうございました✨