※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
子育て・グッズ

小さなお子さんがいる家庭のゴミ箱について、下の子が中身を出してしまうことで困っています。対策があれば教えてください。

小さなお子さんがいる家庭のゴミ箱ってどうしてますか?

上の子は大丈夫なんですが、下の子が興味津々で...
手突っ込んで中身ポイポイしちゃいませんか?😅

なにかいい対策あれば教えてください!

コメント

みよん

うちは45Lのゴミ袋がつけられる蓋つきのゴミ箱が1つしかありません。
賃貸で狭いのもありますが、子供に勝手に出し入れされたくないのと、上の子も捨ててくれるけど、分別は出来ないからです。
ゴミ箱がない部屋はコンビニなどのレジ袋を子どもが届かないところに吊るしてます。

• ままけけ

ままけけ

コメントありがとうございます✨
    吊るすのいいですね!思いつきませんでした!参考にさせていただきます😌

• 1月26日
あき

やりますよねー💥💥💥
うちは、娘がゴミ箱の中身を漁るようになってからリビングやリビングの隣の和室(遊び部屋兼娘と私の寝室)のゴミ箱は撤去しました!!
ダイニングテーブルの上に、100均で売っている立てるゴミ袋を置いたりしています。大きなゴミはその都度キッチンまで捨てに行ってます💦

• あき

あき

こんなのです!

• 1月26日
  • ままけけ

ままけけ

みんなやりますよね笑
    百均でそんなのがあるんですね!うちも買ってきて置いておこうかな💦
    面倒だけどその都度捨てに行くのが正解ですね!コメントありがとうございます✨

• 1月26日
みなみ

リビングに置いていたゴミ箱は撤去しました💦不便ですが、入れないキッチンにしかゴミ箱はありません💦

• ままけけ

ままけけ

キッチン以外はやっぱり撤去がいいんですね💦
    荒らしますもんね😩
    我が家もそうしようと思います、コメントありがとうございます✨

• 1月26日