※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかっち
子育て・グッズ

高津区保育園結果は保留でした(>人<;)正社員、フルタイムも厳しいんですね💦二次調整も厳しそう😰

高津区保育園結果は保留でした(>人<;)
正社員、フルタイムも厳しいんですね💦
二次調整も厳しそう😰

コメント

かな

麻生区ですが今日は来ませんでした。

• ゆかっち

ゆかっち

まだでしたか💦そわそわしますよね💦

• 1月26日
まめ

私も高津区、保留でした〜💧正社員フルタイムなら大丈夫だと思ってたのが甘かったです…。。焦って認可外も調べ始めてます😭

• ゆかっち

ゆかっち

正社員フルタイムだからって私もたかをくくってました…!
    認可外ですか💦うちは認可外とか考えてなくてほぼ育休延長になりそうです😭どうしても上の子の近い保育園行かせたくて😱

• 1月29日
  • まめ

まめ

そうなんですねー💧送り迎え大変ですもんね😢
    私も延長しても良いのですが、来年また1歳児で認可に入れるのが大変なのかなと思って、認可外さがしてます。。認可外も厳しいみたいなので、延長の可能性が高いですが…😂

• 1月29日
  • ゆかっち

ゆかっち

上の子の時より保育園難関ですね😭
    1歳児も入れる気しないですがさすがに入れないとです…。上の子来年卒園だし兄弟ポイントもつかないし😭

• 1月29日
  • まめ

まめ

なかなか厳しいですよねー💧週末に区役所に相談行ってきます😢

• 1月29日
  • ゆかっち

ゆかっち

認可外だと大体7:30〜とかなんですよね😓育休前は上の子7時に預けてたので😓おなかまも認可外も時間の都合で視野に入れてないんですよね…

• 1月29日
  • まめ

まめ

なるほど、そういうことでしたか…。たしかに認可外は7:30〜ばかりですね!認可入りたかったですね…😭今あーだこーだ言っても仕方ないのですが、やっぱり悲しいです😢

• 1月29日
  • ゆかっち

ゆかっち

悲しいですよね😢働く気でいたんですが…出来る事やるだけやってみて無理なら潔く諦めます😭

• 1月29日
  • まめ

まめ

お互いがんばりましょー😭!

• 1月29日
おんぷ

今更コメントすみません💦
もし宜しければ、世帯年収教えてください!
来年入園希望してますが、どれくらいの所得の方が落ちているのかなってすごく気になってまして💦

• ゆかっち

ゆかっち

我が家は大体800万くらいですかね🤔

• 10月9日
  • おんぷ

おんぷ

なるほどです!
    ありがとうございます😊!!

• 10月9日