その他の疑問 子どものお遊戯会で、携帯とビデオカメラで撮影しよーと思うんですけど… 子どものお遊戯会で、 携帯とビデオカメラで撮影しよーと思うんですけど、 1人では、難しいですかね…? どーしよかなと… 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 2 ビデオカメラ 撮影 m.s.a.m☆ コメント mami26 私は今まで携帯で動画撮って、パソコンに送って、ムービーメーカーで今までの動画をDVDにしてます❤ 携帯だと一コマずつ写真にもできるので、おすすめです❤ 2月6日 m.s.a.m☆ ありがとございます☆ パソコンに送るってのは、何か付けてなくちゃいけないですか?実家にはありますが… 一コマずつ写真にできるんですね… ムービーメーカーとは? 2月6日 mami26 私はiPhoneなのでパソコンと同期すると自動的にデータが送られます♪ 一コマずつ出来るんですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 私も最近知りました(笑) ムービーメーカーはパソコンに元から入ってるソフトなんですけど、結婚式の生い立ちDVDとか自作できるヤツです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉ 2月6日 m.s.a.m☆ あたしもiPhone使ってます。 パソコンにそういう機能が付いているんですか?無料でできますか? 一コマずつ出来るならいいですね♪ パソコンにムービーメーカーと入力したら わかりますか…? 2月6日 mami26 iPhoneなら確実にできますよ❤ チャプチャって言ってますがスクリーンショットです♥️ 無料ですよ❤ 出てくると思います♥️ 2月6日 m.s.a.m☆ 配線とか何か繋げなくちゃいけないですか? スクリーンショットというアプリみたいなのですか? 2月6日 mami26 iPhoneとパソコンを普段iPhoneを受電してるコードでつないだら大丈夫です❤ 初めてつなぐんだったら設定とかしないといけないかも……ですが、他に必要なものは無いですよ❤ スクリーンショットは 動画を再生する。 ↓ いい感じの場所で止める(笑) ↓ 微調整もできますよ❤ 止まった画像を1回タッチ! ↓ ホームボタンと電源のボタン?って言うんですかね?を同時に押す!! ってかんじです❤ カシャッ! って音となるので気をつけてくださいね♪ 2月6日 m.s.a.m☆ 初めて繋げますね…初期設定が必要何ですね… ムービーメーカーってのに入って 初期設定ですか? あっ、略してスクショですね、 わかります、わかります♪ 2月6日 mami26 それですそれです!! スクショ!!(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) パソコンにつなげたら設定画面が出てくると思います❤ 私もだいぶ長い間同期してないので、母のiPadに動画送って、全部やってもらってるんですが……(笑) ムービーメーカーでは初期設定はいらないです❤ iPhoneとパソコンを同期するのに初期設定がいる感じです❤ 2月6日 m.s.a.m☆ なるほどですね☆ iPadは持ってないですが、出来ますか? 操作は、簡単ですか? 2月6日 mami26 iPhoneあれば出来ます❤ ムービーメーカーですか? 簡単ですよ❤ 凝ると結構時間かかっちゃうので、ある程度妥協が必要かもです(笑) 2月6日 m.s.a.m☆ 簡単ならいいですね♪ 操作音痴には、できるでしょーかねww 妥協が必要何ですね… 2月6日 mami26 私も機械音痴です(^^; そのくせにこだわるので、出来ない自分にいらいらしちゃいます(笑) でも、動画つなげるだけでもとっても感動しますよ!!(๑º ロ º๑)!!(笑) 2月6日 m.s.a.m☆ そういうの作ってみたいと思っていました。 プロフィールやら何やらと… 出来た達成感は、凄いでしょーね♪ 2月6日 mami26 きっと凝っちゃいますね~~~(*≧艸≦) 映画みたいなのできますよ!!҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉ 2月6日 m.s.a.m☆ そんなにですかー? 映画…凄いですね… 下手で終わりそうな気が…ww 2月6日 mami26 出来るんですよ!!(๑º ロ º๑)!! 初めて挑戦した母(55歳)も結構立派なのできてましたよ(*≧艸≦) 2日かかったって言ってましたが……(笑) 2月6日 m.s.a.m☆ mami26さんのママさん2日間…かかられたんですね‼︎ でも立派なのが出来て作った甲斐ありましたでしょーね♪あたしそれ以上かかりそーだ… 2月6日 mami26 うちの母も凝り性なんです(^^;;笑 グッドアンサーありがとぉございます❤ お遊戯会楽しんできてくださいね❤ 2月6日 m.s.a.m☆ はい、ありがとーございます。 2月6日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
ありがとございます☆
パソコンに送るってのは、何か付けてなくちゃいけないですか?実家にはありますが…
一コマずつ写真にできるんですね…
ムービーメーカーとは?
mami26
私はiPhoneなのでパソコンと同期すると自動的にデータが送られます♪
一コマずつ出来るんですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
私も最近知りました(笑)
ムービーメーカーはパソコンに元から入ってるソフトなんですけど、結婚式の生い立ちDVDとか自作できるヤツです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
m.s.a.m☆
あたしもiPhone使ってます。
パソコンにそういう機能が付いているんですか?無料でできますか?
一コマずつ出来るならいいですね♪
パソコンにムービーメーカーと入力したら
わかりますか…?
mami26
iPhoneなら確実にできますよ❤
チャプチャって言ってますがスクリーンショットです♥️
無料ですよ❤
出てくると思います♥️
m.s.a.m☆
配線とか何か繋げなくちゃいけないですか?
スクリーンショットというアプリみたいなのですか?
mami26
iPhoneとパソコンを普段iPhoneを受電してるコードでつないだら大丈夫です❤
初めてつなぐんだったら設定とかしないといけないかも……ですが、他に必要なものは無いですよ❤
スクリーンショットは
動画を再生する。
↓
いい感じの場所で止める(笑)
↓ 微調整もできますよ❤
止まった画像を1回タッチ!
↓
ホームボタンと電源のボタン?って言うんですかね?を同時に押す!!
ってかんじです❤
カシャッ!
って音となるので気をつけてくださいね♪
m.s.a.m☆
初めて繋げますね…初期設定が必要何ですね…
ムービーメーカーってのに入って
初期設定ですか?
あっ、略してスクショですね、
わかります、わかります♪
mami26
それですそれです!!
スクショ!!(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
パソコンにつなげたら設定画面が出てくると思います❤
私もだいぶ長い間同期してないので、母のiPadに動画送って、全部やってもらってるんですが……(笑)
ムービーメーカーでは初期設定はいらないです❤
iPhoneとパソコンを同期するのに初期設定がいる感じです❤
m.s.a.m☆
なるほどですね☆
iPadは持ってないですが、出来ますか?
操作は、簡単ですか?
mami26
iPhoneあれば出来ます❤
ムービーメーカーですか?
簡単ですよ❤
凝ると結構時間かかっちゃうので、ある程度妥協が必要かもです(笑)
m.s.a.m☆
簡単ならいいですね♪
操作音痴には、できるでしょーかねww
妥協が必要何ですね…
mami26
私も機械音痴です(^^;
そのくせにこだわるので、出来ない自分にいらいらしちゃいます(笑)
でも、動画つなげるだけでもとっても感動しますよ!!(๑º ロ º๑)!!(笑)
m.s.a.m☆
そういうの作ってみたいと思っていました。
プロフィールやら何やらと…
出来た達成感は、凄いでしょーね♪
mami26
きっと凝っちゃいますね~~~(*≧艸≦)
映画みたいなのできますよ!!҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
m.s.a.m☆
そんなにですかー?
映画…凄いですね…
下手で終わりそうな気が…ww
mami26
出来るんですよ!!(๑º ロ º๑)!!
初めて挑戦した母(55歳)も結構立派なのできてましたよ(*≧艸≦)
2日かかったって言ってましたが……(笑)
m.s.a.m☆
mami26さんのママさん2日間…かかられたんですね‼︎
でも立派なのが出来て作った甲斐ありましたでしょーね♪あたしそれ以上かかりそーだ…
mami26
うちの母も凝り性なんです(^^;;笑
グッドアンサーありがとぉございます❤
お遊戯会楽しんできてくださいね❤
m.s.a.m☆
はい、ありがとーございます。