※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワーママの方、お掃除どうされていますか?土日休みなんですが、平日は忙…

ワーママの方、お掃除どうされていますか?
土日休みなんですが、平日は忙しすぎて掃除まで手がまわりません。
土日どちらかに掃除機してたんですが、昨日キッチンにゴキブリがいました。
やっぱり平日もやらないとダメなのか…と思いましたが、できる自信がありません。

コメント

あんこ

平日に掃除?🐷
あまりやらないブーでございます🤣
土日も…あまりやらないです🐷

気になった箇所だけハンディ掃除機でシュッて吸います。

台所は、皿洗いだけは毎日してもらいます、夫に。週二回の可燃ゴミの日だけ、排水溝も水洗いします。臭ったら必殺パイプユニッシュです。

しょうちゃんママ

みぃさんと同じ平日全く余裕ないタイプです。
朝も仕事から帰ってきてからもバタバタです。10分も余裕ないです。
毎日無理ですね。ロボット掃除機購入するか迷ってます。

すきやき

平日に掃除ですと⁈しません!!!笑
ゴキさんは、玉ねぎの匂いが好きなので、玉ねぎのゴミはすぐに密封してます。あと段ボールもお好きなようですので、段ボールだけは溜めません!

まくりさらんへ♡

帰宅時間がほぼ旦那と同時なので、
どちらかがやります。
遅い時間になりますが、
防音はしっかりしてるので大丈夫なので。

私がお風呂入ってるときに旦那が掃除機かけるとか、ゴミ集めとかです。

もちねこ

次の日も仕事だし、平日に掃除するヒマないですよね〜💦
Gが段ボール好きなのは初耳でした!
私も気をつけます😅笑