子育て・グッズ 一歳になるのでスプーンやホーク練習したいんですが渡しても遊び出すだ… 一歳になるのでスプーンやホーク練習したいんですが渡しても遊び出すだけで食べてくれません、、 どうやって練習したらいいですか? 口に運ぶ以前に全く使えないです 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 遊び スプーン mi(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント ノンタン 娘も遊びます笑 自分でやりたいってなってから 渡す予定です😂 今渡しても遊びだすので、、 1月26日 mi 無理にやらせる必要ないですよね、、遊びだして食事どころではなくなるんですよね、 自分でやりたいってなるまではやめようと思います 1月26日 ノンタン 無理矢理やらせて遊び出して もう〜😤ってなるくらいなら やらせないほうがいいかなって 思ってやらせてないです笑 1月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
無理にやらせる必要ないですよね、、遊びだして食事どころではなくなるんですよね、
自分でやりたいってなるまではやめようと思います
ノンタン
無理矢理やらせて遊び出して
もう〜😤ってなるくらいなら
やらせないほうがいいかなって
思ってやらせてないです笑