※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

インフルエンザの今の時期、土日の人が多く集まる、イオンなど家族ででかけたりしてますか??

インフルエンザの今の時期、土日の人が多く集まる、イオンなど家族ででかけたりしてますか??

コメント

リリー

しますよー!今から行くつもりです!

みき

しますよー(^^)気にしてたら家から出れないです😅

うちは、子供が予防接種してないのでイオンとかは出かけてないです😭

ひまわりママ

ショッピングモールから徒歩5分のところに実家があるので 生後5ヶ月の下の子は実家にみてもらって家族で買い物にいってます。上の子は今保育園に通っているので 保育園からインフルエンザもらう可能性もあるし、インフルエンザに気にしてたらどこにもいけないですよ。

しますよー!

気にしてたら普段のスーパーすら行けないし、むしろ旦那が持って帰ってくるかもしれないから家族全員で引きこもるしかないです(笑)

Ⓜ︎

幸い主人は平日休みなので、行くなら平日に行ってます。
マスク必須です!
土日のショッピングモールは行かないです💦
インフル治りかけの人とかもわんさかいそうなので😵
妊娠中なのでさらに気をつけてます😣

行きます!
車がないといけないので、主人の休みの日(月に2回くらいしかない💦)は行ったりします🎵暖かい時期は大きな公園とか動物園に行けたけど、今は寒くて室内のショッピングモールの方がご飯食べて買い物して遊べて…
保育園にも行ってるし、どこにも行けなくなっちゃうので。。
ご飯前と帰宅時には手洗いを心がけてます🎵

しょんしょん

まとめてのお返事すみません💦

せっかくの土曜休みだったので、今回は家族でお出かけしました!

気にしすぎないようにしっかり対策してインフルなった時に備えます😃
ありがとうございます!