コメント

カナメ
風疹とかは春夏とか言われてますが、もはやどの時期も予防は必要ですよね。
予防接種はされてますか?
インフルエンザも妊婦さんできますし、風疹は抗体をもってるかしっかり確認して予防しなきゃですよね。

ぶー
風疹は22週未満の妊婦さんが感染してしまうと胎児にも影響がでてしまう だった気がします🤔
私も抗体が16倍しかなかったので不安でしたが、都内とか人混みは極力行かないようにして仕事中もマスクして、帰宅したら手洗いうがいを徹底して予防してました!気にしすぎもあまり良くないと思うので出来ることをやって乗り切ればいいと思います😊
-
めろんくりーむ
22wならあと1ヶ月かー(;;)それ以降だと胎児へのリスクが下がるんですかね?
ほんと人混みは怖いですよね。私もできる限りの予防がんばります!!!- 1月26日
めろんくりーむ
風疹は上の子産んですぐにうったのですが抗体つかなかったんです😭🌀
前まではテレビだけで流行を聞くだけだったのが最近になって身近でも聞くようになって不安です(´;ω;`)
基本ひきこもってますが、どこから感染するかわからないしビクビクです🌀