♡すんじょ♡
普通分娩の方がいい!
♡すんじょ♡
無痛分娩の方がいい!
ritz
死亡事故とかきくし、まあ、1度か2度くらいなら鼻からスイカという痛みを味わってみてもいいか~って。笑
実際、死にはしない痛みなので、生んでみたら、良い思い出です🙌
-
ritz
あ、死亡事故をきくっていうのは無痛のことです🙋
- 1月26日
-
♡すんじょ♡
回答ありがとうございます✍︎
死にはしない痛みなんですね、
ありがとうございます😊- 1月26日
じゅん
世の中のお母さんはみんな乗り越えてきてるし大丈夫でしょ!人生で1度ぐらいは出産の痛みを体験したい!という思いから普通分娩にしました^_^
ホント死ぬかと思いました😭
次があるなら無痛がいいです!!
-
♡すんじょ♡
回答ありがとございます✍︎
私も人生で一度くらいは経験したいと思ったんですが
喘息持ちでそれが酷く肺の機能も一般の人より良くないこともあってどっちにしようか迷ってました!
参考にさせていただきます!- 1月26日
エイヤ
1人目産んだ時はこの痛みを知れてよかったと思いました😊2人目産んだ時は少しトラウマに…笑 次は無痛がいいかもと思ってます😂ただ1人目は自然分娩で産みたい、体験したいというのがありました!
-
♡すんじょ♡
痛みを知れて良かったんですね!
私も1人目は普通で産もうか考えてたんですが喘息持ちでそれが酷く肺の機能もあまり良くないことからどっちにしようか迷ってました💦
はじめてのままり
二人とも無痛分娩でした🥺✌🏻
痛みに弱いので
無痛分娩ができる病院で産みました🥺💕
-
はじめてのままり
主人にも陣痛も出産もどんな痛さか分からないけど、
何円かプラスしてそれが楽になるなら
無痛分娩にして!と言われました😂❤️- 1月26日
-
♡すんじょ♡
私も痛みにかなり弱いです💦
旦那さんの言葉は心強いですね!!
2mama
とりあえず、田舎すぎて無痛がないので普通で産みましたが経験出来てよかったかなとは思います😊
でも、もし次があるなら絶対無痛がいいです(笑)
痛くないのに越したことはないも思います!回復も早いですし✨
友達が無痛で出産しましたがよかったと言っていました❤️
無痛で事故があるとかネガティブな報道されたりしましたが、
普通分娩でもなくなってる方はいらっしゃいますし、リスクは一緒かなと思うので🙌
-
♡すんじょ♡
経験できて良かったと言う方が多くて
余計に迷ってしまいます😧
確かにリスクを考えたらどっちの方が〜とかは
一概には言えませんよね😊
お話聞けて良かったです!
so9i3a
妊娠中は周りから色んな事、痛みの例えを聞いて不安でしたが、世のママさん達が乗り越えてきてるので私も大丈夫かな?と思い普通分娩にしました。
本陣痛の時は弱音をはいたりしましたが、良い経験が出来ました。
次妊娠した時も出来れば普通分娩が良いなと思いました。
-
♡すんじょ♡
回答ありがとうございます ✍︎
世の中のママさんが乗り越えてきたと考えたら頑張ろうと思うんですが
喘息がひどくて肺の機能もあまり良くないと言われているなか普通で産めるのかなって
不安になっていました!
-
so9i3a
そうなんですね。
でも無理して♡すんじょ♡さんとお腹の赤ちゃんに何かあっても行けないので、産院の先生と相談して決定しても良いと思いますよ。
普通分娩でも無痛分娩でも帝王切開でも出産には変わりないですしどれを選んでも立派だと思います。- 1月26日
-
♡すんじょ♡
たしかに産院の先生に
聞いてみて決定するのも良いですよね!!😭
どれも出産には変わりないですよね、
そう言ってもらうと選択肢の幅も広がります💡
もちもち
2人とも普通で産みました。
理由は薬の副作用が効きやすい体質なので麻酔のそれが心配だったためです。
あと一回は体験してみたいという好奇心からです。
無痛を体験した友人達の話だと、産後の回復が早い(体力的に)・無痛のためいきむ感覚がわからず、めっちゃお腹押されたり吸引になって頭が長くなってた(後で戻りますが)でした。
選んだ理由はみんな"痛いのが怖いから"と言ってました。
どんな出産でも母子が安全に出産できればそれは素晴らしい出産だと思います😊
-
♡すんじょ♡
薬の副作用の問題だったんですね!
そう言うことも確かにありますよね💦
無痛分娩を迷っているのは痛いのが怖いからではなく喘息持ちでそれが酷く、肺の機能もあまり良くないと言われていて普通分娩に耐えられるか心配だからでした💦
どんな出産でもと言っていただいて
どっちの方がいいとか考えなくていいですよね!それも参考にさせていただきます!!- 1月26日
ちゃんちゃん
普通分娩以外考えていませんでした☆
もちろん、緊急や逆子が治らなければ帝王切開はOKと思っていましたが☆
人生でそう何度も経験できない貴重な事なのに、無痛にしたら勿体ない!と思っていたので😊
無痛にする事で大切な何かを失う気もしたし、身体の痛みなんて心の痛みに比べたらへでもないと思っています(笑)
ヘルニア持ちとか早く回復しなきゃ困る状況の人なら、無痛選択もいいと思いますがね😅
ちなみに私は里帰り無しでした☆
普通分娩で産めて幸せでしたよ♡
悪阻と比べたらよっぽど楽でした(笑)
陣痛出産だけなら3回くらい経験してもいいかな😂
妊娠生活は二度とゴメンですが😅
ひとりっ子の予定だけど、もし気が変わって&授かることがあったら、また普通分娩希望です😊
-
♡すんじょ♡
普通分娩以外考えてなかったんですね!
無痛だと大切な何かを失う気がしたとは
何だったんでしょう💦
私自身喘息持ちでそれが酷く、肺の機能もあまり良くないと言われていて
普通分娩に耐えられるか心配でした💦
あと3回も経験してもいいんですね!
それは凄いです💡
参考にさせていただきます!!- 1月26日
リナ
普通分娩!
痛い思いをして命懸けで産んだからこそ我が子は可愛いし、得るものがたくさんあると思います!
私も痛みにはとても弱いですが、必ずこの痛みにも終わりが来る!と思って頑張りました😆
と言っても、痛いものは痛い!笑
☝︎これからご出産を控えている方にこんなことを言うのもどうかなと思いますが…💦
-
♡すんじょ♡
よく無痛分娩だと痛みを知らないから
我が子への愛情がわかないと聞きますが
そう言うことでしょうか💦
終わりが来るのはもちろんですよね!!
それも参考にさせていただきます!!- 1月26日
ぷーたんママ
皆さんおっしゃるように1度目は陣痛を体験してみたかったのと、世の何万人という人が乗り越えてるんだからいけるっしょ!と思って自然分娩を選択しました。うちの地域は自然の方が基本料で約10万も安いんです!
無痛を選択しただけで10万高くなり更に夜間料や休日料とか考えたら馬鹿馬鹿しくなり自然一択でしたが、
次は無痛がいいです笑笑
乗り越えられるけど本当に痛かった😂
今となればいい思い出ですが最中は死ぬかとおもいました😂笑
なので痛みに弱いとかちょっとでも心配なことがあれば無痛にした方がいいと思います。ただ、全くの無痛ではありません。ある程度のとこまでは陣痛を体感しなくてはいけません。
-
♡すんじょ♡
お金の問題もありますよね💦
乗り越えられること本当痛かったんですね😭
未知すぎて…
良い思い出になれば1番ですが💦
ある程度の所まではもちろん肝に命じております!いとこも無痛で産んでおり陣痛を体験したと言っていたのでまた話を聞いてみようと思います!- 1月26日
杏☺︎
無痛分娩で出産しました!
もともと痛みに弱いのでそれ以外の選択肢はありませんでした☺︎事故が怖いので無痛分娩で有名な産院を選びました✨
陣痛中も主人と会話したり穏やかな出産ができました☺️費用はかかりますが、次があるなら次も無痛分娩で出産します🤗🎶
-
♡すんじょ♡
それ以外の選択肢はなかったんですね!!!!
周りから何か言われましたか???
父から痛みを知らなかったら子供を可愛と思えないぞ!って言われて
勿論そんな事は無いと思いますが💦
穏やかな出産ができたんですね!
とてもいいことですね😊
なつ
普通で産みましたが、陣痛自体は、出産1時間前くらいまでは強い生理痛みたいな感じで、わたしは耐えられない痛みではなかったです!(生理痛が普段から酷いというのがありますが…)
無痛を経験してないのでなんとも言えませんが、次があっても別に普通でいいかなというくらいです。
意外だったのが、産後の後陣痛の方が、分娩時の陣痛と同じくらい(少し弱いかな?)きつかったことです🥵
「陣痛よりはまし、陣痛よりはまし」と言い聞かせて、4〜5日耐えました!この点では普通分娩で、痛みを味わってて良かったと思いました。
ただ、痛みを味わわないとお母さんになれない!みたいな説は違うと思います😊どんな産み方でも我が子は可愛いものだと思います!
-
♡すんじょ♡
陣痛の痛みの感じ方も人によって違いますもんね💦
私も生理痛は酷い方なので強い生理痛と言われてイメージが湧きました!
後陣痛は痛いと聞きました💦
無痛分娩だとその痛みも緩和できるからいいよと言われた記憶があります!
痛みを味わないとお母さんになれない!説が違うと言ってもらえてよかったです😭
無痛にしようか迷っていると父に言ったら
その事を言われたので😭
るー
無痛分娩で出産しました!
うちは陣痛が普通に来るのを待って子宮口がある程度開いてから無痛分娩にするところだったのですが、陣痛がとにかく痛すぎました😭3.4センチ開いたら麻酔するという話だったのに当日先生が忙しくてなかなか来てくれず、結局7.8センチまで耐えてやっとでした😭ほんっとうに痛くて過呼吸になりかけて、早く無痛にして欲しくて仕方なかったです(笑)麻酔が効いてからはお腹の張る感覚がわかるくらいで、いざ産まれる時には赤ちゃんの頭がハマってる感覚があるのでりきめましたよ!
普通分娩の痛みを経験したいって、これから睡眠不足とかで毎日大変だし、妊娠中も大変だったのにわざわざ痛い方を選ぶのは個人的には理解できないです😂
私は2人目も絶対無痛にするし、なんならもっと早く麻酔してもらいます(笑)
-
♡すんじょ♡
無痛分娩経験者からのお話が聞けて嬉しいです!
無痛だとりきむ所が分からないと
聞きますがそれもまた人によってなんですね!
結構一度くらいは普通分娩で痛みを経験したい方が多くてびっくりしました!
確かに出産した人からすればそのような考えもありますよね!!
お話聞けてよかったです!
コメント