コメント
まるころん
1歳半ですから、まだそこまで心配されなくても大丈夫ですよー。1歳半健診の時に、喋る子ってあんまりいませんでしたよ。
うちも一時期話せるようになった言葉を言わなくなって寂しかったですが、そのうち違う言葉を話すようになりました。うちはまだ保育園等に通っていないので、余計遅いかもなぁとは思っています。
退会ユーザー
1歳9ヵ月の息子がいます。
ほっとんどしゃべりませんよw
まんま、お茶、おいちぃだけハッキリ言いますがそれ以外はほとんど喋らずまだまだ喃語です^^;
前までばぁーい(バイバイ)やアンマンマン(アンパンマン)って言ってましたが、知らない間に言わなくなりました。
まわりの月齢小さい子の方がよく喋ってますが、成長もそれぞれ個人差があるので私はあんまり気にしてないです~♪この子の個性だと思って(^^)
-
まゆいろ
ありがとうございます!
個性!!すごいプラスな考えです(•ө•)♡
私もゆっくり見守っていきます(ღ˘⌣˘ღ)- 2月7日
りん
うちは一歳八ヶ月ですが、まだ全然話しません(T-T)
長男ももうすぐ三歳になりますが2歳過ぎてから急に喋るようになったってかんじです!
ゆっくりゆっくりでいいとおもいますよ(*^^*)
-
まゆいろ
ありがとうございます(♥ó㉨ò)ノ
なんだか焦ってるのは親だけですよね(笑)
ゆっくり見守っていきます(•ө•)♡- 2月7日
のえる
1歳半の次女
ババーイ(バイバイ)、ワンワン、ニャーン
きいろ、あお、ぱんばん(アンパンマンのこと)あだー(やだー)
ちだちー(ちがう)、おちゃ
などをときどきいいます。
まだまだ喃語みたいな感じですね。
5歳の長女はぺらぺらとおしゃべりするので、次女の、この言葉になりかけの時期が可愛いと思ってしまいます。(^_^)
この喃語がどうやって言葉になるのか、本当不思議です。
焦らずゆっくりでいいのかなと思いますよ。
-
まゆいろ
ありがとうございます!
うちはママ、パパ、いや!ワンワン ぱんまんは言いますがそれ以外は宇宙語です(笑)
確かに喃語混じりなのは今だけですもんね!
焦らずいきます- 2月7日
まゆいろ
ありがとうございます!
保育園で同じ月齢の子達は喋ってるのになぁとか考えてしまって(´;︵;`)
焦らずですね!