※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

出産時の肌着が短くなったので、腰が座るまでは前開きの肌着がいいか迷っています。半年位の赤ちゃんにおすすめの肌着の種類はありますか?

半年位の時は、どんなタイプの肌着を着せていますか?
わたしはまだ出産時に買ったものを着せていて丈がもう短いので買い換えたいのですが、種類がありすぎて悩んでしまいます…!
腰が座るまでは前開きがいいかなぁなど思っているのですがどうでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

かぶって着て股の下でボタンを止めるボディ肌着です。
ユニクロで買ってます。

♡いっくんママ♡

うちはまだ前開き(お股にボタンついてるやつ)着せてます♪
ボディ肌着とかのかぶせるやつ着せるの苦手なので腰が座ったり、とにかく自分が着せやすくなるまで前開きでいいかなー?って思ってます(*¨*)

uua

ボディスーツの長袖の上に、ロンパースを着せています(*^^*)
両方とも前開きです。
上下別は私にはレベルが高くて、しっかり腰がすわって、立つまではこれでいこうかなと思っています。
かぶせるタイプもしてみたのですが、脱ぎ着する時にこどもが嫌がるので(>_<)