※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

娘が最近一重になることが増え、心配です。病院に行くほどではないけど、同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

はじめまして。
もうすぐ4ヶ月になる娘についてです。
生まれてからずっとぱっちり二重だったのですが、今月頭から一重になることが増え、ここ3日ほどきれいな一重で日中も二重になることがない毎日が続いているので少し心配になってきました。
特に充血やまぶたの赤みもなく、ぷくっと腫れている状態です。
機嫌も悪くないので病院に行くほどではないと思うのですが、同じような経験のある方、どれくらいの期間で治ったのか、また治すためになにかやった方が良いことなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

うーか

お顔にお肉ついてないですか??
また動くようになったら
すーっとむくみやお肉もとれて
戻りそうなきもしますが*°

うちの子みんな一重なので
羨ましい悩みです💓

• さき

さき

最近お肉ついてきました!
    その影響なんですかね…
    ギャン泣きした後や目をこするようになってから一重になったのでそれで腫れてしまったのかと思っていました💦
    早く二重に戻ってほしいと思ってしまいます😭

• 1月26日
  • うーか

うーか

もともと二重の子なら
    きっと動くようになったら
    戻ると思いますよ*°

• 1月26日
  • さき

さき

ありがとうございます😊
    期待して待ってみます!

• 1月26日
クク

顔はコロコロかわりますよ!
うちの次男も生まれたときから二重でしたが、
お肉がついてきた頃は二重の幅が狭くなったりして別人の顔になってました(^^;
焦っちゃう気持ちは分かりますが、腫れとかではないと思うので治す方法は特にないと思いますよ!
最終的に娘さんのお目めがどっちになるかはわかりませんが、成長するにつれてお顔がスッキリしてきたら
また線が現れるかもしれませんね(*^-^*)

• さき

さき

お肉の影響なんでしょうか…
    ギャン泣きした次の日から一重なので腫れているのかと思っていました💦
    気長に待つしかなさそうですかね😿

• 1月26日
  • クク

クク

そうなんですね!
    私も泣くとお目めが腫れるたちですが、
    普段は二重なのですが
    やっぱり大泣きした次の日は半日くらい朝青龍のような目になります💦
    もし泣き腫らしただけなら、すぐまた元通りになるかもしれませんが
    赤ちゃんは赤ちゃんムッチリもあるから時間がかかるのかもですね(>_<)
    もともと二重なら、どこかのタイミングでまたその線が必ず現れると思いますよ!

• 1月26日
  • さき

さき

ありがとうございます😊
    そのダブルパンチの可能性大ですね…
    母乳もたくさん飲んでるのでむくみとかもあるのでしょうか…
    期待して二重に戻るのを待ってみます!

• 1月26日