※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
その他の疑問

北九州市付近でアンドロイド携帯の修理をしてくれるところを探していま…

北九州市付近でアンドロイド携帯の修理をしてくれるところを探しています。いくつか問い合わせたのですが、『そのモデルは出来ない』or『アンドロイドは出来ない』と言われてしまいました。ネットで出てくるとこは全部問い合わせてみましたが、漏れがあるかもしれません。情報ご存知の方、宜しくお願い致します_(._.)_

コメント

お使いの機種自体がカタが古くて部品が無い等の理由での修理不可なのではないですかね?!
メーカーさんも商品の入れ替えはあってると思いますしね。
モバイル会社に連絡して聞くのも良いかと思います。
修理も保証期間が過ぎていればお金もかかりますし機種変が無難かもしれませんね。

• あかりん

あかりん

このカタより古いのは修理できるようなので、どうなんでしょうか…?機種変したばかりで、10万近くかかると言われ(^o^;)それで、質問してみました。今の状態で頑張れるとこまで頑張ってみますf(^^;

• 1月26日

退会ユーザー

遅くなりましたm(._.)m
    主さんのより古いのは修理可能ってことは、主さんのタイプが今一番出ていて修理依頼が多いとかですかね?!
    機種変したばかりでしたらauは無償での交換等がありましたよ。他の会社もあるかもしれませんよ?
    今の機種は性能は良いけど壊れるとお高いですしね…
    あまり頑張って使うと電話帳等がパーになる恐れもあるので気をつけて下さいね。

では。では。

• 1月28日
  • あかりん

あかりん

アンドロイドは数が多すぎるらしく、iPhoneの修理に比べ、全然間に合ってないようです。ちなみに、ドコモなんですが、機種変して、○日以内に保証に入っていないと、もう保証に入ることが出来ないんです。手遅れなんです。ややこしいですよね。バックアップはとっているので大丈夫ですが、まだ方法を探して頑張ってみます。回答ありがとうございました。

• 1月28日