スイミングコーチやアシスタントの経験者、教え方やレッスン内容について教えてください。自信はあるが子供にからかわれる不安があります。
スイミングコーチまたはアシスタントのお仕事されてるママさんいますかー???
この仕事やりたいと思ってるんで、聞かせてください!
レッスンはどんな感じですか?
教えるのってどんな感じですか?
慣れればできますか?
どんな人が向いてますか?
4泳法綺麗なフォームで泳げる自信はありますが、子供や大人相手に教えるのがちょっと不安です。
ちなみに、胸がでかいので、子供にからかわれる不安が実は大きいです。かわせればいいんでしょうが..
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント
7791
私の妹が、スイミングスクールのコーチ(子供のクラス担当)のパートしてました(^^)
妹は、水泳を本格的にやったことはなく、単に、時給がいいという理由で応募したら、「一度泳いでみて。」と言われ、泳いだら受かったって言ってました。(ちなみに、妹は、中学はテニス部で高校は帰宅部でした😂)
しっかり泳げないのに、コーチなんてできるの??って聞いたら、泳ぎを見せることないし、プールサイドから声かけてるだけだから大丈夫だよーって言ってました。
妹のところは、メインのコーチの先生がいて、メインのコーチが練習メニュー等を決めるから、アシスタントのパートやアルバイトは、子供に声かけるのが主みたいでした。
妹から聞いていた感じでは、大変そうというイメージは全くないです😊
otukarehchan.
すごく仕事内容のイメージが出来るお話でした🐝ありがとうございます🌙*.。★*゚
声掛け多めの職場なんですね、そういうところの方が、気持ち的にやりやすいです、いいですね!
otukarehchan.
ちなみに、妹さんの勤務時間帯はどうでしたか?
幼稚園行ってる間とか、フルタイムですかね??🐝
7791
勤務時間については、よく分かりませんが、小学校2、3年生の子供が学校に行っている間にやっていたので、長くても9時から4時頃までだと思います(^^)
妹の勤務先では、パートやアルバイトは、時間帯の希望は聞いてもらえるようでした☆